• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тушеное мясо с овощами
    Опубликовано: 2012-12-18 12:08:55

    Ингредиенты:
    600 грамм говяжьего мяса
    5 ст. ложек муки
    1,5 ч. ложки соли
    0,5 ч. ложки черного молотого перца
    50 мл растительного масла
    1 луковица (мелко порезать)

     


    морковь — 1 шт.
    20 грамм сельдерея
    1 ст. ложка сушенной петрушки
    0,5 л мясного бульона
    2 средние картофелины (порезанные кубиками)
    2 средние морковки (порезанные кубиками)
    1 большая луковица (порезанная кубиками)

     

    Приготовление:
    Смешайте в отдельной посуде муку, соль и перец. Мясо порежьте небольшими кусочками, и положите в миску с мукой, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо. Поджарьте до той степени, когда мясо станет немного коричневым. Затем добавьте муку, которая осталась. Спустя несколько минут добавьте морковь, натертую на крупной терке, порезанный лук, сельдерей, петрушку и мясной бульон. Накройте крышкой, и пускай готовится на небольшом огне в течении 40-45 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, и лук, и протушите все еще около получаса, пока овощи не будут полностью готовы. Приятного аппетита!

     

    Интересные факты:
    В древнем Риме сельдерей нанизывали на нитку и носили на шее как ожерелье, чтобы побороть утреннее похмелье после бурно проведенного вечера. Возможно, некоторые современные бармены именно поэтому добавляют стебля сельдерея в коктейль «Кровавая Мэри». Хотя научных подтверждений этому факту нет. Ученым только удалось выяснить, что сельдерей является отличным средством для понижения кровяного давления и борьбы с раком. Средство, которое есть в сельдерее, расслабляет артерии, регулирующие кровяное давление.

     

    Также некоторые компоненты, которые содержатся в сельдерее, помогают остановить рост раковых клеток. Сельдерей также содержит фенолические кислоты, которые не позволяют злокачественным опухолям развиваться.

    Сельдерей от других овощей отличается еще и тем, что во время приготовления он практически не теряет своих полезных свойств. Употребляя 1 чашку свежего сельдерея, Вы обеспечиваете себе суточную дозу витамина C, калия, и кальция.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода, миска для смешивания, нож

     

     

    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".