• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лазанья
    Опубликовано: 2012-12-18 18:08:01
    Ингредиенты:
    0,5 кг фарша
    6 листов для лазаньи
    2 больших луковицы
    4 помидора
     

    300 гр сыра (желательно моцареллы)
    0,5 стакана красного вина
    чеснок (по желанию)
    подсолнечное масло для обжаривания
    соль, перец


    Для соуса:
    4 ст. ложки муки
    4 ст. ложки сливочного масла
    4 стакана молока
    соль, перец
    мускатный орех (по желанию)


    Приготовление:
    Сначала следует приготовить соус. Для этого нужно растопить сливочное масло в неглубокой сковороде, добавить муку и прожарить до золотистого цвета. В эту смесь добавить холодное молоко — при этом нужно постоянно помешивать, чтобы консистенция стала похожа на заварной крем. Соус посолить, поперчить и оставить.

    Теперь готовим основную начинку — для этого нужно обжарить лук на подсолнечном масле, добавить фарш, порезанные помидоры, вино, специи и соль по вкусу. На небольшом огне тушить все это около 40 минут.

    В специальную форму для запекания выкладываем все по очередности: сначала форму поливаем небольшим количеством соуса, чтобы пластины не пристали к форме. Затем выкладываем слой пластин для лазаньи. Сверху фарш, немного соуса и тертый сыр. Накрываем еще одним слоем пластин, повторяем все то же самое. На верхний слой фарш лучше не выкладывать, а просто полить соусом и присыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке около 20 минут, форму при этом стоит накрыть фольгой. Затем фольгу снять, и выпекать еще минут 10-15, чтобы сыр подрумянился.

    Интересные факты:
    Лазанья — блюдо, которое на данный момент пользуется большой популярностью не только из-за своего нежного сырно-сливочного вкуса, а и потому, что появляется все больше вариантов приготовления этого блюда, чтобы удовлетворить вкусы даже самого изысканного гурмана.
    Ученые до сих не сходятся во мнениях, где же именно впервые приготовили блюдо под названием лазанья. До недавнего времени считалось, что лазанью впервые приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, известным городом которого является Болонья. Поэтому итальянцы даже сейчас называют Болонью «столицей лазаньи». Другие же ученые полагают, что блюдо, очень похожее на лазанью, было придумано и приготовлено при дворе английского короля еще в XIV веке. Такое блюдо подавали на пирах, которые королевский двор устраивал для своих прожорливых рыцарей.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода, форма для запекания, терка, блюдо


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".