• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семга в горчичном соусе
    Опубликовано: 2012-12-20 16:08:36
    Ингредиенты:
    500 гр. филе лосося (2.5 см – 3 см будет идеальная толщина)
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло, по мере необходимости
    50 мл сухого белого вина
     

    1 стакан жирных сливок
    1 столовая ложка горчицы
    3 зеленых лука-порея (порезанного кольцами)
    Свежий порезанный укроп (по желанию)


    Приготовление:
    Взбиваем сливки и оставляем.
    Рыбу приправляем солью, перцем и отправляем обжаривать до золотистой корочки с двух сторон на разогретую сковороду с растительным маслом (не используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы частички рыбы, которые останутся на дне попали в соус. Подойдет чугунная сковорода с толстым дном). Затем рыбу перекладываем в посуду, которая сохраняет тепло, либо укутываем и так пока оставляем.
     

    На сковороду после рыбы вливаем вино. Лопаткой помогаем отстать кусочкам рыбы от дна сковороды. Таким образом, кипятим вино на среднем огне, пока не останется только треть. Затем сюда добавляем взбитые сливки и еще держим на огне несколько минут. Теперь добавляем горчицу, соль и перец. Еще некоторое время держим на огне. Пока выпарится лишняя жидкость, чтобы соус приобрел сметаноподобную консистенцию.
    Теперь соединяем наши ингредиенты: рыбу выкладываем в подходящую посуду, заливаем соусом и украшаем луком и укропом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
    1. Лососевые сорта рыбы – это один из немногих продуктов, богатых полезными и незаменимыми Омега-3-жирными аминокислотами, а также в мясе этой рыбы содержатся витамины D, Е, А и минералы: цинк, магний, железо, кальций, фосфор, селен (но речь идет не о выращенной на фермах рыбе, а о выловленной в реке!). Просто кладезь полезных веществ!

    2. В отличие от говяжьего белка, который усваивается за 5 часов, рыбный белок усваивается за 1,5 – 2 часа.

    3. Благодаря наличию в мясе лососевых Омега-3, диетологи считают его полезным продуктом для всего организма и, в частности, для функционирования головного мозга и нервной системы, укрепления сосудов и профилактики болезни Альцгеймера.

    4. Яичница с семгой является завтраком успешного человека, настроенного на позитив, потому, что такое сочетание продуктов содержит в себе все необходимое, чтобы наполнить организм полным комплектом необходимых жиров, белков, витаминов и минералов, а также способствует выработке серотонина (гормона счастья). Если к такому завтраку добавить еще и кусочек черного шоколада, то можно рассчитывать на успешный день!

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: венчик, чугунная сковорода, лопатка, блюдо.
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".