• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Британский Рождественский пирог
    Опубликовано: 2012-12-20 18:08:50
    Ингредиенты:
    230 г несоленого сливочного масла
    110 г светло-коричневого сахара
    110 г темно-коричневого сахара
     

    3 больших яйца
    3 ст. ложки коньяка плюс дополнительно для торта
    Сок и цедру одного апельсина (выбрать нужно плод с ярко-оранжевой кожурой)
    Цедра одного лимона
    65 г молотого миндаля
    100 грамм разных измельченных орехов (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля)
    680 грамм сухофруктов (курага, инжир, чернослив, вишня, изюм, сушеные ягоды и т.д.), нарезанные цукаты
     

    Вишни без косточек (разрезанные пополам), можно замороженные
    340 граммов изюма, смородины, сушеной клюквы и/или вишни
    280 грамм муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли


    Этот пирог является традиционным британским Рождественским пирогом, полным фруктов и орехов, с добавлением спирта (как правило, коньяк) и покрытый марципаном и королевской глазурью.
    Готовый рождественский пирог имеет красивую влажную текстуру с тонким ароматом коньяка, бренди или рома. В сыром состоянии его можно замораживать, чтобы приготовить позже, что удобно, потому что приготовления к Новому Году занимают немало времени.

    Приготовление:
    Пирог печем в духовке, разогретой до 160 градусов. Форму со съемным дном 20 см высотой выкладываем пергаментом (бумагой для выпечки), смазанной сливочным маслом.
    В подходящей посуде масло и яйца взбиваем миксером до пушистой текстуры, при это яйца, добавляем по одному. Добавить коньяк (бренди, ром), сок и цедра одного апельсина и цедру лимона. Вымесить и влить в чашку, где смешаны все орешки, сухие и засахаренные фрукты.
    В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Теперь все соединяем и снова тщательно вымешиваем.

    Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час. Чуть снижаем температуру (до 150 градусов) и выпекаем еще 1час 30 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой – если после пробы на зубочистке осталось немного влажных крошек, значит пирог готов. Вынимаем и оставляем до полного остывания. Затем кистью по поверхности пирога наносим коньяк, бренди или ром. Заворачиваем в фольгу. Все пирог готов, но, если он испечен заранее, то можно еще несколько раз обмазать его коньяком, после чего обязательно оборачиваем фольгой. Торт сохраняет свежесть в течение нескольких недель.
    Перед подачей (за несколько часов) пирог украшаем королевской глазурью: взбитые белки с сахаром. А сверху посыпаем тертой цедрой лимона и апельсина.

    Интересные факты:
    Великобритания отличается множеством всевозможных традиций и примет. Колыбелью их без преувеличения является Лондон, который в канун Рождества превращается в страну чудес. Рождество в этой стране является одним из любимых праздников. К нему готовятся задолго, месяца за два.
    Главным блюдом Рождественского обеда по традиции является жареная птица: индейка, гусь или курица и жареный картофель. И на этот праздник к семейному столу обязательно подается выпечка: крекеры, пудинги и, конечно, рождественский пирог со сливами. Пудинги, наверное, можно считать национальным блюдом. Они делаются из всего: мясо, рыба, фрукты.

    Рождественский пирог обязательный элемент праздничного меню. История Рождественского пирога уходит корнями в средневековье. Его готовят как в домашних условиях, так и в промышленных (для тех, у кого нет возможности приготовить его самому). Обычно это делается заранее, недели за две (а то и более). И уже перед самым празднованием он украшается всевозможными фруктами, марципаном и глазурью. Подается пирог с пылающим бренди. Изюминкой является то, что в тесто замешивают монетки и амулеты. Монетки означают богатство, а амулеты (например, подковка – удача, кольцо-свадьба).

    И еще:
    Самый популярный в мире полуфабрикат сэндвич был придуман английским графом Сэндвичем, который имел страсть к азартным играм. Чтобы, не отрываясь от игры в карты, можно было покушать и не испачкать руки, он просил кусочек мяса укладывать между двумя кусочками хлеба.
    А самые вкусные устрицы Колчестер, оказывается были одной из основных причин вторжения Римлян в Англию.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: форма для запекания, замесочное блюдо, венчик, терка, блюдо


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".