• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбираем ботинки для сноуборда
    Опубликовано: 2012-12-19 00:01:03

    Каждый, кто хоть раз попробовал прокатиться на сноуборде понимает, что специальные ботинки — это основной элемент экипировки. От качества обуви напрямую зависит безопасность и комфорт езды.

     

    Подбирая ботинки необходимо их обязательно померить, пройтись в них. Они должны сидеть на ноге идеально. Ботинки для сноуборда никогда не одеваются на толстый носок,- они и без этого достаточно теплые. Обувь для сноубординга должна надежно фиксировать ногу, но, ни в коем случае не должна давить. Строение ног у мужчин и женщин немного отличается, поэтому многие производители это учитывают и производят мужские и женские модели ботинок. Внутренний ботинок изготавливают из мягких материалов: вспененного пластика, резины, поролона. Внутренник прекрасно сохраняет тепло и защищает от ударов. Он должен выниматься из ботинка. Это позволит лучше просушивать ботинки после катания. Хороший внутренник должен иметь собственную шнуровку и подошву. Внутренний ботинок с антибактериальным покрытием позволит избавиться от неприятного запаха и развития грибка.

     

    Очень важна шнуровка внутреннего ботинка. Она бывает двух типов: простая и система шнуровки BOA. Простая шнуровка надежней, и позволяет контролировать затяжку шнурка на различных участках шнурования. Система BOA удобней, позволяет одним движением руки, даже в варежках, затянуть шнуровку, но механизм имеет свойство ломаться при сильном натяжении. Такая система шнуровки больше подойдет девушкам. Внешний ботинок может оснащаться как шнуровкой, так и металлическими или пластиковыми защелками. Основное их назначение — поплотнее зажать внутренний ботинок.

     

    Одним из важных показателей ботинок для сноуборда является их жёсткость, которая зависит от манеры катания. Для трюков и прыжков (фристайла) используются мягкие ботинки. Жёсткие ботинки — для стилей, где присутствуют большие скорости, например, слалом или рейсинг. Важно учитывать, что разные производители используют различные шкалы жёсткости. Поэтому советуйтесь с приятелями или продавцами в магазинах.

     

     

     

     

    http://www.footicket.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".