• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яичный протеин в спорте
    Опубликовано: 2012-12-19 02:44:44

    Яичный белок был первым в истории бодибилдинга, который употреблялся в качестве протеиновой добавки первыми культуристами. Однако его популярность стремительно падает. Попробуем разобраться, почему.

     

    Представим, что вы услышали от знакомых, что яичный белок самый лучший в плане эффективности и усвояемости, и соответственно решили купить яичный протеин. Но найти его в интернет — магазинах, оказалось не так-то просто. А все потому, что яичный протеин стремительно теряет свою популярность и был вытеснен с рынка сывороточным протеином. А на отечественном рынке как правило представлены только российские производители, о которых ходят противоречивые отзывы среди спортсменов различного уровня. Конечно точно никто не может сказать, что сделало основной когда-то белок в рацион спортсмена таким непопулярным в сфере спортивного питания, однако можем указать несколько факторов:

     

    Для производства 1 кг сухого пастеризованного яичного белка требуется около 316 белков. Сами понимаете, что такое количество и затраты на производство делают сырье, необходимое для производства протеина достаточно дорогим

     

    Яичный белок чаще всего используют в кондитерской промышленности. К примеру, при производстве безе. Именно яичный белок создает такую «воздушность». Отсюда еще одна проблема — повышенное пенообразование, которое довольно тяжело убрать. Да и если вы пробовали сухой яичный белок, то представляете, какой он на вкус. А борьба с такой проблемой тоже довольно актуальна и стоит затрат.

     

    У яичного протеина есть одна особенность — он долго усваивается. И употреблять его надо тоже соответствующим образом, к примеру на ночь или с утра. Возможно именно разница в скорости усвоения сыграла злую шутку с яичным белком. Ведь большинство людей, употребляющих протеин не осознаю точно как и почему белок помогает расти мышцам, а следовательно и употребление яичного протеина будет не очень эффективно без понимания его особенностей.

     

    Сейчас в России самый простой способ получить яичный белок — это купить яичный протеин на развес в интернет — магазине. Да вы получите не очень вкусный коктейль, который довольно сильно пенится, но эти проблемы решить очень просто. Вы можете менять вкус каждый день, добавляя какао, ваниль и прочие добавки. А для борьбы с пеной можете купить мальтодекстрин, который часто используется в производстве продуктов питания как раз с этой целью.

     

     

    http://www.footicket.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".