• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стероиды: чем они опасны для здоровья подростков
    Опубликовано: 2012-12-19 06:26:55

    Около 6 процентов спортсменов используют анаболические стероиды, чтобы повысить производительность и быстрее сформировать свое тело. Около 2 процентов или 1 из 50 подростков используют стероиды. Анаболические стероиды используют не только мальчики из футбольной команды или тяжелоатлеты, но также и девушки, чтобы получить больше, стать быстрее и сильнее.

     

    На сегодняшний день жизненно важно для подростков знать правду о стероидах и их вреде: — они опасны, так как могут привести к повреждению сердца и печени, а также к другим долгосрочным физическим и психическим проблемам; — они могут разрушить ваши шансы на участие в престижных соревнованиях, так как Международный олимпийский комитет и многие любительские и профессиональные спортивные организации проверяют спортсменов на присутствие анаболических стероидов в крови; — они незаконны. В 2005 году они были включены в список контролируемых веществ. Какой вред причиняют стероиды? Анаболические стероиды содержат синтетические вещества, связанные с тестостероном, мужским половым гормоном. Принимая стероиды, вы можете изменить работу эндокринной системы, которая отвечает за выработку гормонов в нашем организме. У мужчин это может привести к: — усыханию яичек; — снижению количества сперматозоидов (в некоторых случаях к бесплодию); — развитию груди (гинекомастия); — потере сексуального влечения, импотенции; — облысению; — увеличению риска рака простаты; У женщин это может привести к: — появлению тембра голоса; — появлению волос на лице, животе и верхней части спины; — облысению; — нерегулярным месячным или их отсутствию; — расширению клитора; И у мужчин и у женщин, стероиды могут вызывать многие другие серьезные проблемы, в том числе: — задержка роста, поскольку длинные кости перестают расти; — угревая сыпь, особенно на спине; — сердечнососудистые заболевания, такие как высокое кровяное давление, инфаркт и инсульт; — заболевания печени, в том числе и рак печени; — психологические проблемы, такие как агрессия («стероидная ярость»), паранойя и тревога; При введении стероидов, повышается риск заболеть СПИДом, гепатитом В и С. Какие предупредительные признаки использования стероидов? Не всегда легко понять, использует подросток стероиды или нет. Но если вы начали подозревать что-либо, обращайте внимание на эти признаки: — перепады настроения, от спокойного состояния до ярости; — агрессивное поведение; — быстрое увеличение веса; — одержимость улучшения своей спортивной производительности; — угревая сыпь на спине; — у девушек глубокий голос, усиленный рост волос на теле и животе;

     

    Поделитесь этой информацией с подростками спортсменами. Сотрудничайте в этом вопросе с врачом, который может рассказать более подробно о рисках, связанных с использованием стероидов. Он может помочь подростку получить хорошую физическую форму не вредя здоровью.

     

     

      

     

    http://www.footicket.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".