• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Настоящий свадебный обряд: какой он?
    Опубликовано: 2012-12-20 01:21:03

     Вы, наверное, были на свадьбе, возможно, даже на нескольких. И видели, что на каждой свадьбе все происходит, скажем, по-своему, традиции, обряды, одежда – все везде разное. Вот точно говорят, что не бывает двух одинаковых свадеб. В каждой семье, в каждом селе, в каждом городе и в каждом регионе свадебные обряды сильно разнятся. А какой же тогда обряд самый настоящий?

    Свадьба на Западе

    Гуцульщина

     Главный ритуал гуцульской свадьбы – церковный брак. Когда-то вся церемония сочетание влюбленных - от сватовства до получения приданого - длилась более месяца. Теперь - от трех до пяти дней. Свадьбу отдельно празднуют у молодого, отдельно – у молодой. А потом их сводят вместе.

    День первый. Друзья отправляются в горы на поиски свадебного «деревца». Срезают верхушку сосны с четным числом ветвей. Родственники и соседи украшают ее разноцветной шерстью, бумажными цветами, лентами и завернутыми в фольгу орехами. Украшеное «деревце» ставят на стол - возле него сидят молодожены. «Деревце» символизирует Древо жизни, из которого, по гуцульской мифологии, вышла первая пара людей в раю. Появление «деревца» знаменует начало веселья. Празднуют до глубокой ночи. Ночью в доме жениха и невесты гуляют друзья, дружки и ближайшие родственники.

    День второй. Светский обряд «росписи» не приобрел популярности среди горцев. Многие, по старинке, живут «на веру» и оформляют отношения только в случае необходимости. Но если все же расписываются официально, то после ЗАГСа молодые едут принимать гостей каждый в своем доме.

     Во дворе молодого строят две огромные дощатые палатки. Стены в них завешивают коврами и покрывалами. В одном – накрытые столы, в другом - «данцовня» (танцзал). Гости начинают сходиться около девяти часов вечера, как обойдут скот. Церемония длится почти до полуночи. Ходом свадьбы руководит «трактирщик. Первые три часа из-за стола не выходят. За это время подают все блюда, произносят все приветствия. На рассвете хозяева провожают гостей, чтобы к обеду встретить их снова на праздновании свадьбы.

     

     

     

    http://www.uaua.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".