• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кабы хлеб да квас, так и все у нас
    Опубликовано: 2012-12-18 19:28:57

    Квас – прекрасный безалкогольный напиток. В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. Изобретен этот напиток более 1000 лет назад. Известно, что искусством приготовления вкусных, острых, душистых «щекочущих» квасов восточные славяне владели еще до образования Киевской Руси.

     

    Полезные свойства квас приобретает во время брожения. Микроорганизмы, которые образуются во время брожения кваса, способствуют улучшению пищеварения и устраняют дисбактериоз. Лечение дисбактериоза у взрослых и детей при помощи кваса - верное и действенное решение.

     

    По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас можно принимать незадолго до приема пищи людям с пониженной кислотностью, с гастритом, с повышенным давлением. Кислоты, которые, входят в состав кваса, способны вывести и разложить погибшие клетки. Этот напиток улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, является как диетическим, так и профилактическим средством, он повышает работоспособность и снижает усталость.

     

    Приготовление кваса по старым рецептам – очень сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Однако в наше время можно купить концентрат кваса или сухого кваса – совсем простое дело. Если же и эти продукты не удалось купить, можно использовать поджаренные сухари. Квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще.

    Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.
    В последние годы квас вытесняется другими напитками. Однако не стоит забывать, что квас – не просто освежающий, но и лечебный, диетический и профилактический напиток.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".