• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Белые пятна на теле
    Опубликовано: 2012-12-18 20:28:15

    Белые пятна на коже - проявление одного из самых сложных и загадочных кожных заболеваний под названием витилиго. С каждым годом пациентов с витилиго становится все больше. Бывают случаи, когда с витилиго ребенок уже рождается.

     

    Витилиго - это пятна различного размера, от 5 мм до 5 см и более. Такое пятнышко размером с кофейное зерно за пару месяцев увеличивается и достигает величины циферблата крупных мужских часов и может продолжать расти. В тяжелых случаях пятна занимают чуть ли не треть поверхности тела. Как правило, пятна витилиго - молочно-белого цвета. Для свежих пятен характерен желтоватый отттенок, иногда их может окружать красный ободок. Типичная локализация витилиго - это пятна вокруг рта, глаз, на пальцах рук, локтях, коленях, нижней части спины и даже половых органах.

     


    Витилиго не болит, не способно вызвать лихорадку, очень редко витилиго сопровождается зудом. Болезнь представляет собой хронический гипомеланоз, при котором на любых участках кожи возникают пятна - очаги депигментации, склонные к слиянию, увечличению. Обычно больные решают сугубо косметологическую проблему пятен, но попутно выясняют, что, помимо витилиго, они страдают множеством различных и весьма серьезных заболеваний, таких, как как болезни печени, сахарный диабет, ревматические болезни суставов и многие другие. Одна из теорий утверждает, что витилиго - всего лишь внешнее проявление глубоких аутоимунных нарушений в организме человека, то есть витилиго – лишь следствие других облезней. Выявлено, что его может спровоцировать как тяжелейший острый стресс, так и хроническое психоэмоциональное напряжение.

     


    Способов лечения заболевания есть несколько. На Кубе витилиго лечат климатотерапией: океаном, загаром, но каких-то специальных препаратов или особенных методик там нет. В Украине применяют ультарфиолетовую терапию лазером. Во время облучения пораженных участков кожи специальной лампой стимулируются меланоциты, восстанавливается функция кожи, происходит увеличение пигментации в пораженных участках. При этом во время облучения здоровые участки кожи не страдают. Больным нужна диета: морепродукты, рыба, фрукты, овощи, каши. Мясо пациентам с витилиго рекомендуется в отварном виде, без применения специй и приправ.

     


    Витилиго, особенно при своевременно поставленном диагнозе, лечится вполне успешно. Но если не заниматься лечением, то болезнь может перейти в тяжелую, генерализованную форму, когда депигментированным оказывается практически весь кожный покров.

     

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".