• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диагноз можно поставить по цвету лица
    Опубликовано: 2012-12-21 11:25:53

    Окружающие судят о вашем здоровье по цвету лица, говорят исследователи Университета Св. Эндрю (University of St Andrews) в Шотландии. Сотрудники факультета психологии доказали, что существует научный смысл в известной мудрости о том, что «розовый» цвет лица свидетельствует о хорошем состоянии здоровья, тогда как «зеленый» и «бледный» — о заболеваниях.

     

    Ян Стефен (Ian Stephen), главный научный сотрудник университета, провел лабораторные исследования, чтобы установить, как же связан цвет лица с состоянием здоровья. Ученый сказал: «Есть две группы людей, безошибочно определяющих самочувствие человека по цвету лица: врачи и родители. Мы решили двинуться дальше — понять, сколько информации может дать здоровый цвет лица».

     

    Вначале психологи соотнесли интенсивность цвета лица с кровенаполнением кожи и уровнем содержания кислорода в крови. С помощью компьютерной графики эти данные преобразовали в соответствующий оттенок кожи на фотографиях участников эксперимента. Затем полученный цвет редактировался в сторону идеально-здорового.

     

    Практически во всех случаях пришлось добавлять лицу более насыщенный цвет оксигенированной крови. «Наша кожа содержит в себе множество капилляров, которые несут к клеткам кислород, позволяют им дышать, а нам — испарять тепло, когда мы занимаемся активным трудом. Физически здоровые люди и те, у кого уровень половых гормонов выше нормы, могут гордиться своим румянцем. А появляется он потому, что они обладают большим количеством таких сосудов, чем физически слабые, больные, пожилые или курящие. Но есть отличия между здоровым цветом лица и нездоровым при заболеваниях сердца и легких румянцем», — пояснил Ян Стефен.

     

    Руководитель лаборатории профессор Дейв Перретт (Dave Perrett) добавил: «Все, кто участвовал в визуальной оценке цветовой гаммы лица, смогли четко отличить здоровый красный цвет кожи от красно-синюшного цвета, который бывает при гипоксии. И замечательно, что люди способны обнаруживать столь тонкие различия. Это объясняет, почему некоторые краснолицые люди отнюдь не выглядят здоровыми — цвет лица зависит от цвета крови, обогащение кислородом делает ее ярко-красной».

     

    Не только краснота и синюшность лица свидетельствуют об отклонениях в работе организма. Бледность расскажет об анемии, желтушность кожных покровов — о проблемах с печенью, зеленоватым оттенком обладает лицо человека с нарушенным пищеварением.

     

    Вывод прост: окружающие интуитивно реагируют на цвет вашей кожи, определяя внутреннее состояние здоровья. А быть румяным, добавив немного физических нагрузок или, к примеру, бросив курить, или же отливать различными оттенками бледно-сине-зеленого, решать вам.

     

    http://indi-go.net.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".