• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Юмор нашей жизни
    Опубликовано: 2012-12-22 01:42:42

     

    При физических и эмоциональных стрессах юмор действует как исцеляющее лекарство. Недаром во многих религиях смех считают за выражение особой духовности, а врачи считают его бесплатным лекарством. Несмотря на несомненную пользу, юмор – материя тонкая и труднодостижимая, здесь всё индивидуально и зависит от многих причин, таких как возраст, воспитание, культура, пол, период времени.

     

    Каждому из нас приходилось сталкиваться с весьма неоднозначным отношением окружающих людей к тем, кто часто и заразительно смеется.

     

    Вердикт чаще всего выносят один, но довольно обидный, ведь сравнивают, как правило, с деревенским дурачком! И совершенно невдомек таким людям, что вместо критики или возмущения нужно просто выпустить своего внутреннего ребенка и искать как можно больше возможностей для смеха, в любой ситуации объективное остроумие лишним не бывает. Ответная реакция на остроумные замечания в виде смеха, образно говоря, убивает сразу двух зайцев – своей поддержкой мы делаем людям приятно и вдобавок снимаем свое напряжение.

     

    Социальные проблемы лишают человека «почвы под ногами», и только смех помогает им не опустить руки и избавиться от постоянного беспокойства. Потому-то так много в последнее время и появилось таких вот забавных людей.

     

    Этим же можно объяснить и клоунское поведение многих детей в школе. Они просто или не вписываются с социальную среду, или испытывают трудности во взаимоотношениях с окружающими, потому и становятся центром в классе. Таким вот образом такие школьники пытаются отстоять свою индивидуальность и отвергнуть доминирующие ценности.

     

    Многие из таких молодых актерских дарований, благодаря взращенной привычке видеть все происходящие события под оригинальным ракурсом, находят в преподаваемых дисциплинах много абсурдных деталей, которые большинство из нас просто не замечает. Такие дети вносят в школьную жизнь любопытство, энергию и некоторую спонтанность.

     

    Кроме этого, смех имеет и чисто физиологические положительные свойства. По мнению врачей, юмор, являясь своеобразным механическим внутренним трудом, действует на организм человека так же, как и занятия физическими упражнениями.

     

    К преимуществам можно отнести:

     

    Ослабление болевого синдрома, т.к. во время смеха увеличивается выброс в кровь гормонов счастья – эндрофинов;

     

    Снятие стресса и излишков напряжения, что сказывается на более эффективном решении различных жизненных задач;

     

    Благотворное влияние на работу внутренних органов и систем организма человека (снижение высокого артериального давления, увеличение числа иммунных клеток, уменьшение вероятности развития повторного сердечного приступа, улучшение дыхательной функции и т.п.)

     

    Конечно, польза от смеха неоценима, но как заставить себя смеяться, если в жизни нет ни одного светлого пятна, только печаль и боль заполнили все существование.

     

    Но как показывает практика, даже во время глубокого отчаяния можно найти лазейку для проявления юмора. Есть даже пример на эту тему.

     

    Однажды у одной женщины, назовем её Анна, отправилась в мир иной тетя 98 лет от роду. Сын её позвал Анну, чтобы та оказала посильную помощь в организации похорон и поминок. Конечно, терять близкого очень тяжело, независимо от того, сколько лет он прожил. Мужчина был просто подавлен произошедшей трагедией.

     

    И так случилось, что когда во время разговора Анны с представителем бюро ритуальных услуг прозвучал вопрос о возрасте умершей, женщина на другом конце провода автоматически ответила: «Вот это Бог благословляет!». Ответ Анны, что тетушка уже умерла, рассмешил не только двоюродного брата, но и распорядительницу похорон. Родные этой пожилой женщины нуждались в небольшой порции юмора, чтобы справиться с охватившим их горем.

     

    Существует некоторые рекомендации, помогающие развить хотя бы немного воображение:

     

    - не нужно испытывать чувство вины, позвольте себе хотя бы иногда побыть забавным и немножко глупым. Смейтесь, когда вы находитесь одни, прислушайтесь к себе, какие ощущения появляются во время такого смеха.

     

    - устройте себе праздник смеха – смотрите комедии, забавные фотографии, смешные видео до тех пор, пока они будут вызывать приступы смеха. Пусть даже на это занятие уйдет целый день!

     

    - услышанный или уведенный курьезный случай, который понравился, повторите вслух или прокрутите в памяти раза два - три. Такой прием помогает запомнить и пересказать шутку другим людям.

     

    - учитесь добродушно высмеивать себя в случае совершения неприятного промаха или ошибки.

     

    http://kejsar.ya.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".