• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза геркулесовой каши для здоровья человека
    Опубликовано: 2012-12-21 19:08:47

    Овес принадлежит к семейству злаковых растений. Поскольку многие по утрам на завтрак едят овсяную кашу, давайте рассмотрим, какую пользу геркулесовая каша приносит организму человека.

     

    В овсе содержится: крахмал – 60%, белки – 10-18%, жир – 5-8%. Кроме того, в нем содержится большое количество минералов и витаминов. Если взять 100 граммов овса, то в нем будет содержаться 11 грамм пищевых волокон, 3 грамма золы, 1000 мг кремния, витамины А, группы H, PP, E, F, В, 361 грамм фосфора, 421 мг калия, 135 грамм магния, железо, кальций, ванадий, хлор, холин, йод, натрий, кремний, сера и т.д.

     

    Иногда овес назначают в качестве средства для восстановления сердечной деятельности. Это объясняется тем, что в нем содержится большое количества витаминов группы В, которые непосредственно влияют на работу нервной системы. Кроме того, овес необходим для нормализации обмена веществ и оказывает положительное воздействие на состояние крови.

     

    Если уж мы заговорили об обмене веществ, то здесь нельзя не упомянуть об использование овса в качестве диетического питания. Если вы хотите использовать его как средство для похудения, то можете с помощью овсянки устраивать себе разгрузочные дни. Таким образом, вы сможете избавиться от лишнего веса и значительно улучшить состояние своей кожи. Кроме того, геркулесовая каша полезна и способна улучшить работу печени и поджелудочной железы, а также благоприятствует усваиванию жира в кишечнике.

     

    В зерне овса содержится фермент, который очень похож на тот, что находится в поджелудочной железе. Благодаря этому ферменту в организме происходит более интенсивная переработка и усваивание углеводов. В овсе также содержатся полифенолы, которые принимают активное участие в обмене жиров. С помощью настойки из овса можно бороться с последствиями нервных перегрузок и умственных истощений, а также против бессонницы.

     

    Овсяную геркулесовую кашу можно посоветовать всем тем, чья жизнь связана с активной умственной деятельностью. Вот почему всем школьникам и студентам настойчиво рекомендуется употреблять этот удивительный продукт на завтрак.

    Доказана польза употребления геркулесовой каши и при заболевании сахарным диабетом. А ванны с отваром овсяной соломы очень помогают при кожных заболеваниях, подагре и ревматизме.

    В геркулесовой каше находится множество антиоксидантов, которые могут выводить из организма токсины и прочие вредные вещества. Если вы будете постоянно проводить очистку своего организма с помощью овса, то сможете избавиться от большого количества разных инфекций, что особенно актуально для жителей загрязненной местности.

    Геркулесовую кашу можно посоветовать всем тем, кто только что перенес инфаркт миакарда или же находится в первичной стадии гипертонии. Кстати, именно для этих случаев лучше всего готовить специальный отвар, который делается следующим образом: в литре воды кипятится один стакан овса. Причем кипятить воду нужно до испарения половины ее объема. Оставшееся, необходимо процедить и принимать по ½ стакана в сутки столовой ложкой.

     

    Инф.wbc2t.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".