• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новые зубы противопоказаны курильщикам
    Опубликовано: 2007-06-07 12:08:58

    За имплантацией - большое будущее. Стоматологи работают над тем, чтобы она стала менее травматичной. А когда специалистов, владеющих этим вмешательством, будет больше, снизится и стоимость имплантации.

    Зубы не волосы, новые, увы, не вырастут. А с потерей зубов рано или поздно приходится сталкиваться практически всем. Ситуация неприятная, но поправимая. Тем более стоматология не стоит на месте, и все время появляются новые, более совершенные методы восполнения утраченных зубов.

    Один из перспективных методов, получающих широкое распространение, - имплантация. Видов имплантационных систем существует уже более сотни, квалифицированный специалист имеет возможность подобрать наиболее подходящий для конкретного пациента. Само собой разумеется, обращаться следует только к квалифицированному, опытному стоматологу.

    Отечественная стоматология находится на уровне, сопоставимом с западным, оборудование в хороших кабинетах вполне современное, и кабинетов таких достаточно, так что найти место, где сделают голливудскую улыбку, не составит большого труда. Чтобы не попасть впросак, как и в других случаях, нелишне воспользоваться рекомендацией тех, кто уже обращался к этому специалисту. Тем более речь идет о порядочной сумме. "Голливудская улыбка" с помощью имплантации обойдется недешево, но это уже другая сторона вопроса.

    Производить имплантацию можно, к сожалению, не всем. Более чем трети пациентов по тем или иным причинам имплантация зубов противопоказана. Абсолютными противопоказаниями являются, в частности, заболевания крови, центральной нервной системы, злокачественные новообразования, склеродермия, сахарный диабет, туберкулез, заболевания слизистой оболочки полости рта. Не всегда удается производить имплантацию зубов при гингивите, пародонтите, выраженной атрофии и дефектах костной ткани.

    Самые обидные противопоказания - плохая гигиена полости рта и вредные привычки. Врач-стоматолог Наталья Анисимова говорит, что по ее наблюдениям, совпадающим со статистическими данными, 80% людей не уме ют правильно чистить зубы. А среди тех пациентов, которые обещали чистить зубы регулярно и правильно, больше четверти свои обещания не сдержали. Что касается вредных привычек, то у курильщиков на 10% больше осложнений после имплантации зубов вследствие нарушений микроциркуляции и трофики в тканях пародонта. Так что не следует предъявлять претензий врачу, отказывающемуся производить имплантацию пациенту, который не умеет и не хочет чистить зубы. Обижаться в таких случаях надо на себя.

    За имплантацией - большое будущее. Стоматологи работают над тем, чтобы она стала менее травматичной. А когда специалистов, владеющих этим вмешательством, будет больше, снизится и стоимость имплантации.

     

    Источник Независимая газета


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".