• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чём польза замороженных овощей и фруктов
    Опубликовано: 2012-12-23 09:20:36

    Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты очень полезны, а особенно, если их собрать и сразу употреблять в пищу. Но, чем больше лежит продукт, тем меньше у него остаётся витамина С. Например, листья салата, шпинат через 1,5 дня после того, как их сорвали, теряют 75% витамина С, а брокколи, спаржа – 80%. Нужно учесть, что до того, как их привозят в магазин, овощи и фрукты переносят изменения температуры, транспортировку. Это всё влияет на содержание витаминов в них. Поэтому более  лучше покупать замороженные продукты.

    Глубокая заморозка – это натуральный способ хранения продуктов. Время сбора овощей и фруктов, а потом и их заморозки небольшое, поэтому практически все витамины сохраняются.

    Заморозка происходит путём снижения температуры от поверхности вглубь. Сок внутри продукта превращается в маленькие кристаллики. Температура заморозки равна -18. Фрукты и овощи сохраняют все свои вещества. Например, замороженные ананасы, персики, сливы, перцы, грибы и многие другие продукты не будут отличаться от свежих по своим свойствам.

    Замороженные продукты могут немного отличаться по цвету от свежих. Это происходит потому, что перед заморозкой их обдают кипятком или стоградусным паром, чтобы сохранить все питательные вещества и цвет овощей и фруктов. В результате воздействия температуры их цвета становятся немного ярче.

    На  что стоит обратить внимание:

    1.Лучше доверять свой выбор известному производителю. К нам замороженную продукцию везут из  Польши, Болгарии, Египта, Сербии, Черногории.

    2.Обращайте внимание на срок годности.

    3.На упаковке должно быть написано «быстрая заморозка» или «метод шоковой заморозки».

    4.Проверьте упаковку, она должна быть целостной. Если на ней есть изморозь, то значит продукт хранили при температуре выше указанной. Такую упаковку лучше не брать.

     

     

    http://alina-style.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".