• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развод: берегите детей
    Опубликовано: 2012-12-22 12:48:37

    Процесс развода, может иметь разрушительное действие на психику ребенка, на его самооценку, отношения с окружающим миром и другими людьми. Если доступные средства к примирению семьи результатов не дали и развода не избежать, возможно, вам помогут перечисленные далее советы, и вашему ребенку будет проще преодолеть потенциальные проблемы. 


     

    Вовлекайте ребенка в конфликт как можно меньше. От этого зависит степень страдания ребенка от расставания родителей. Будьте осторожны, задумайтесь о том, что он видит и слышит. Такие переживания могут негативно сказаться на учебе, или превратить детское учреждение в отдушину от семейных конфликтов. 



    Попробуйте взглянуть глазами ребенка на сложившуюся ситуацию. Он может быть в смятении, испытывать чувство вины, беспокойства, обстоятельства могут испугать ребенка, может проявиться гнев или отчаянье. Ваша главная задача помочь ребенку разобраться в своих ощущениях, исправить ситуацию в случае неподобающего поведения. 



    Придерживайтесь обычного повседневного режима. Для правильного формирования психики ребенка необходима стабильность, если привычное ежедневное расписание будет сохранено, дети не будут паниковать, целостность их мира остается нетронутой. Если справится в одиночку вам трудно, попросите о помощи близких родственников, бабушек, тетушек, сестер. 


    Разграничьте ваше собственное восприятие и чувства ребенка. Это станет залогом успешного преодоления больших семейных проблем. Важно осознать разницу вашего восприятия. Вы можете ненавидеть вашего бывшего супруга и радоваться получению долгожданной свободы. В это же время, ваш ребенок продолжает любить вас обоих и ощущает пустоту, заполнить которую не в состоянии. Не пытайтесь навязать ему свое мнение, и уж тем более не используйте чувства ребенка, чтобы "достать" свою бывшую "вторую половину". 



    Приготовьтесь рассказать не все. Некоторые родители, в своем стремлении к откровенности, преподносят детям фактами, абсолютно им не нужными, перекладывая тем самым часть неудавшихся семейных отношений на хрупкие детские плечи. Следуйте правилу: если родители готовы ответить и у ребенка есть вопросы, он обязательно их задаст. 

    Позволяйте ребенку затрагивать волнующие темы. Пусть он будет уверен, что найдет у вас ответы на любые вопросы, какими сложными они бы не казались. Ребенок растет, и доступная для его понимания информация тоже меняется. 

    Хорошо обдумайте, что вы скажете. Самое главное, как вы озвучите ребенку новость о расставании, чтобы это как можно меньше ранило его? Подберите простые слова и объяснения, желательно присутствие обоих родителей в такой ответственный момент. Ясно и четко изложите всю необходимую информацию, вы ведь понимаете, что ребенок может чувствовать себя странно, и вы знаете, какие перемены произойдут. Особенно отметьте, что вы продолжаете любить его по-прежнему, а в сложившейся ситуации нет его вины. Расскажите ребенку, что в его жизни измениться, а что останется на своих местах. Корректно помогите ему, направить свою жизнь в новое русло.   

     

    Инф.GLIANEC.com.ua - модный женский журнал



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".