• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемные свекрови
    Опубликовано: 2012-12-22 13:28:29

    1. Благодетельница


     

    Приметы: это тип свекрови, которая не упустит момента порыться в ваших вещах. Такой тип людей всегда уверен в том, что всегда действует только во благо. И всегда высказывают мнение свое по любому поводу, даже если никто ее не спрашивает. 


     

    Самое не приятное, что для такого типа свекрови не существует понятия «личное пространство». Такой человек если вы живете, например, вместе, то она может ввалиться к вам в комнату без стука. И ей все равно, что она могла помешать. Ее это не волнует. Приехать в гости без звонка это в ее духе. 



    Зачем ей это? Потому, что «благодетельнице» нужно ощущение контроля над тем, что происходит. В правилах «Благодетельницы» прибегать к таким манипуляциям как подарки и финансовые вливания в ваш семейный бюджет, а потом этим попрекать.



    Как нужно себя вести с таким типом людей: не нужно спешить принимать от нее дары или помощь, как бы заманчиво это не было. Потому, что при каждом удобном случае или даже не удобном она вам это выскажет и попрекнет. Она никогда не поймет, ваши намеки будьте к этому готовы. Чтобы дистанцироваться от нее, вам нужно будет говорить ей прямо, а недвусмысленно. В общем, чем дальше от нее, тем роднее. 



     

    2. «Конкурентка»

     

    Приметы: этот тип людей очень любит критиковать. Это у них уже просто переросло в хобби. По ее словам вы и плохая жена, и плохая хозяйка, и никудышная мать. Самая достойная женщина, которая может быть с ее сыном это только она. Но вслух она об этом не признается. Естественно она лучше всех и уж конечно лучше вас знает, как нужно воспитывать детей, как вести хозяйство и т. д. Так как она сама такая была и остается, такой и по сей день. «Конкурентка» уверена, что именно вы и только вы являетесь корнем всех бед и несчастий если, что - то вдруг не так идет. Она может (если возраст позволяет и здоровье) для показухи схватиться за тряпку и начать уборку. Показывая этим, что вы все не так делаете и у вас все грязно. Так же демонстративно поджав губы, вздыхать и подкатывать, глаза жалея сына. 

     


    Зачем ей это? Да для того, чтобы за ваш счет самоутвердиться в глазах сына и так сказать «победить» в этой никому не нужной и глупой борьбе за место в сердце этого мужчины и неважно совершенно, что это вообще - то ее сын, а не муж! За кого воюем то мамаша?! 


    Как нужно себя вести с таким типом людей: Лучше для вас и ваших нервов это сразу согласиться с каждым ее, словом и упреком в ваш адрес. При ней перечисляйте свои недостатки (даже если на ваш взгляд их у вас нет) и хвалите мужа и его достоинства. Только делайте это спокойно тем самым лишая свекровь удовольствия, что ей удалось вам пощекотать нервы. И запомните, что конфликт для нее это психологическая разрядка. Так она избавляется от переизбытка адреналина.



     

    3. «Интриганка»

    Приметы: этот тип свекрови любит использовать любую возможность для того, чтобы рассказать про вас разные гадости и распускать сплетни про вас за вашей спиной. Но если до вас дойдут эти сплетни, то она будет, конечно же, ни причем. Она будет капать на мозг, вашему мужу рассказывая о том, что вы плохо к ней относитесь. Любимый прием «интриганки» это взять самую малую долю правды и перевернуть все в свою пользу до неузнаваемости. 


    Зачем ей это? А нужно это ей все для того, чтобы добиться вашего развода и получить от этого глубокое моральное удовлетворение. 

    Как нужно себя вести с таким типом людей: нужно срочно ограничить общение с такой свекровью до минимума. Разговаривая с ней, будьте предельно вежливы. Будьте дипломатичны и не позволяйте себе истерик при ней. Так как любую истерику или не контролируемое слово она может перевернуть в сплетню о вас. В общем, держите себя в руках. Если ваш супруг склонен верить больше своей маме, то можно прибегнуть к таким даже методам как диктофон. А в таком случае нужно задуматься хорошо о том, а нужен ли вам вообще такой муж? 



     

    4. «Собственница»

    Приметы: сын должен быть всегда в зоне доступа. Она не понимает, что у сына уже своя семья и жена. Ей все равно он должен думать только о ней в первую очередь. Подумаешь, какая - то там жена она важнее. И еще, как правило, у «Собственницы» вечно плохо со здоровьем. Каждый раз если сын не может приехать к ней и откликнуться на ее прошение о помощи (как правили дело особой важности и не терпит отлагательств) ей сразу же становиться плохо давление, сердце и еще не весь, что. 


    Зачем ей это? Да потому, что командовать и манипулировать человеком, который испытывает чувству вины (даже если искусственно ему навязанное собственной матерью) легко. Ей хочется быть в центре внимания постоянно, и она просто уверенна, что лучшего центра мироздания чем она сама для ее сына просто не найти! 

    Как нужно себя вести с таким типом людей: вам нужно объединиться с мужем и выступать против нее как говорится «единым фронтом». Можно конечно еще попробовать переключить ее внимание, заинтересовав ее чем – то. Так же можно, например, познакомить с мужчиной (если она одинока). Найти ей какое - то хобби по ее интересам. Постепенно нужно приучить ее к мысли о том, что сын ее совершенно не против общаться и помогать ей, но делать это он будет так, чтобы интересы его семьи также не пострадали.

     

    Инф.glianec.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".