• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Менять ли фамилию в браке?
    Опубликовано: 2012-12-22 14:28:26

    Однажды перед девушкой встает такой важный вопрос смены фамилии. Кто-то, особо не раздумывая, берет фамилию мужа, а для кого-то этот вопрос действительно очень важный и принципиальный, и на то есть масса причин. 



    Традиция смены фамилии идет с древних времен, и всегда это символизировало, что девушка уходит из своей семьи в новую, к мужу. В современном мире эту традицию многие считают банальной и не придают ей огромного значения. 


     

    Замужество для многих женщин уже не главная цель жизни, они предпочитают самореализоваться, добиться успехов в работе, приобрести популярность в определенных кругах. И тогда фамилия становится своеобразной визитной карточкой, ее смена грозит потерей клиентов и хороших связей.



    А кого-то изменение фамилии пугает потребностью в смене множества документов, занятие это хлопотное и небыстрое.
    Другой случай – у девушки нет братьев, соответственно некому продолжить фамилию, история рода рискует оборваться. Вот и приходится ей брать эту ответственную миссию на себя и оставлять в браке девичью фамилию.



    Очень распространенны случаи, когда у невесты красивая звучная фамилия, возможно от дворянского рода, а у жениха наоборот – смешная, неблагозвучная или труднопроизносимая. Естественно, не каждая женщина в такой ситуации решиться на смену, но может предложить свою фамилию будущему мужу.

    Но все же чаще девушки соглашаются сменить фамилию. Кто-то считает, что таким образом сможет начать новую жизнь, более успешную. А кто-то просто мечтает избавиться от надоевшей девичьей фамилии, особенно если взамен можно получить красивую фамилию мужа.

    В любом случае можно прийти к компромиссу – взять общую фамилию, как одному, так и обоим супругам. Семейный Кодекс разрешает создавать новую двойную фамилию, состоящую из добрачных фамилий супругов, написанных через дефис. Двойную фамилию также можно дать и общему ребенку, хотя по традиции детям присваивают фамилию отца.

    Смена фамилии – ответственный шаг, главное хорошо его обдумать. Любой мужчина может обидеться на отказ невесты брать его фамилию. В этом случае необходимо тактично объяснить будущему супругу причины такого решения. Ведь настоящая любовь и взаимоуважение не зависят от фамилий любящих людей. Но общая фамилия подчеркнет их родство и покажет всему миру, что данная пара – семья, единое целое.

     

    Инф.GLIANEC.com.ua - модный женский журнал



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".