• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром бывшей любви
    Опубликовано: 2012-12-22 15:48:46

    Среди основной массы населения, которая вспоминает увлечения противоположным полом в период подросткового созревания, связывается, прежде всего, с понятием бывшей или грустной любви.

     

    Несмотря на то, что нынешние подростки отличаются акселерацией и немного утрированными и свободными отношениями основные проблемы общения и взаимоотношения в период первой влюбленности остаются теми же, что были во времена взросления их родителей, родственников и различных поколений. 

     

    Наличие отрицательной реакции со стороны взрослых к возникшему чувству подростка к противоположному полу, а также несформированность модели поведения, приводит подростка к преодолению одного из самых важных преград в развитии личности - преодоление собственных психологических барьеров. Чем раньше будет осуществлен перелом этих барьером, тем проще и спокойнее будет подростку в будущей жизни строить отношения с противоположным полом, а также вести общение в деловых и производственных вопросах. 



    Грустная любовь подростка связывается непосредственно с неуверенностью в себе, ощущением дискомфорта и волнения за свои поступки. Основные вопросы уделяются правильности собственного поведения и манеры ухаживания, вопросах как принимать эти ухаживания. При несовпадении желаемого и имеющегося результата такие отношения переходят в категорию «бывшая любовь», ведь основными параметрами продолжения отношений в этом периоде является оценка поведения каждого партнера в паре сверстниками, а не личностными ожиданиями.

     

    При этом переживания о манере поведения в отношениях среди подростков настолько преобладают, что в ряде случаев они затмевают собственные чувства в отношениях. В конечном итоге в воспоминаниях первая влюбленность носит оттенок бывшей любви. Первые отношения в подростковом возрасте признаны помочь подростку адаптироваться и усвоить основные принципы поведения с противоположным полом, что приводит к избавлению его от множества комплексов. При отсутствии первой влюбленности в подростковом возрасте и невозможности преодоления основных психологических проблем в будущем для человека это может стать очень серьезной проблемой. Испытание разочарования в любви станет, прежде всего, движущей силой развития личности, а не фактором ее торможения в будущем. 



    Бывшая любовь подростка связывается в его понимании и осознании не только желанием общения с противоположным полом, с собственными чувствами и оценке его поведения со стороны, сколько желаем разобраться в новых чувствах, неизвестных ему. 

    Эти чувства новы для подростка, они ни с чем несравнимы, в результате чего формируется любопытство перед новыми возможностями в процессе общения с противоположным полом. В процессе любовных отношений подростки стремятся хвастаться перед сверстниками достижениями, пытаясь привлечь внимание к собственной персоне и повысить собственный авторитет или рейтинг в глазах сверстников. В конечном итоге первая любовь переходит в разряд «грустная любовь» в связи отсутствием взаимопонимания между партнерами. 

    Несмотря на то, что подростки свято верят в то, что первая любовь у них была именно в подростковом возрасте и стала в их понимании как бывшая любовь, истинные чувства любви среди подростков возникают крайне редко. Это обусловлено несоответствием темпов физиологического взросления с интеллектуальными показателями. Именно поэтому первые впечатления и ощущения с противоположным полом подростки ассоциируют с влюбленностью или влечением. 

    Начало отношений с противоположным полом в ряде случаев вызывается необходимостью показать себя среди сверстников лучше других, повысить авторитет и завоевать уважение, стремление быть похожим на взрослых и выглядеть уже совершенно взрослыми, самостоятельными и адекватными и в очень малой величине первая влюбленность вызывается собственными духовными потребностями. 

    Среди появления отношений между подростками немаловажен и факт боязни остаться в одиночестве, что приводит к необходимости создания пары все равно с кем, и неважно вызывает ли симпатию субъект противоположного пола. Такие отношения кроме плохих воспоминаний и беспокойства не принесут. В конечном счете первая любовь будет четко ассоциироваться с грустной полной разочарования. 

     

    Инф.GLIANEC.com.ua - модный женский журнал



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".