• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие напитки можно давать ребёнку до года
    Опубликовано: 2012-12-24 00:01:03

    Ребёнок до года должен выпивать  жидкости 120-180 мг на 1 кг веса, в то время как взрослый человек – 20-45 мг. То есть малыш должен выпивать не меньше пол-литра жидкости в день. Но, какие же напитки можно ребёнку первого года жизни?

    Грудное молоко

    Грудное молоко – это первая жидкость ребёнка. Врачи не рекомендуют давать какую-либо другую жидкость до 4-х месяцев, кроме грудного молока, так как питьё кипячёной воды уменьшает сосательную функцию новорождённого. Грудное молоко состоит из 2/3 воды, в которой есть все необходимые вещества для ребёнка. Поэтому он не нуждается в дополнительном питье. Прочитайте нашу статью "Как хранить грудное молоко".

    В 4 месяца можно давать малышу воду, чай, сок (обязательно разведённый с водой). Особенно больше давайте пить ребёнку, когда у него температура или когда на улице жарко.

    В этом же возрасте можно вводить первый прикорм. Кашку можно разводить грудным молоком, адаптированной смесью или водой. Нельзя использовать коровье молоко, так как его состав отличается от грудного, оно тяжёлое будет для желудка малыша и может вызвать аллергию. Через время кашку можно будет разводить компотом или овощным отваром.

    Соки

    Как говорилось раннее, сначала сок нужно разбавлять водой 1 к 2 (1 ложку сока- 2 ложки воды). Сначала дайте яблочный сок, затем можно предложить и другие: персиковый, абрикосовый, морковный, вишнёвый.

    Начните давать с половины чайной ложки, постепенно увеличивая объем до 30 мл. Смешанные соки можно вводить только после 8 месяцев.

    Давайте ребёнку только свежеотжатый сок, или можно купить специальный детский сок для соответствующего возраста ( такие соки продаются в баночках). Малышам до полугода нельзя давать сок с мякотью, так как там содержатся растительные волокна. Не рекомендуют поить ребёнка до 3-х лет виноградным соком.

    Минеральная вода

    Минеральная вода делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную. Так как две последних используются только в лечебных целях, то готовить прикорм можно только на столовой воде. Но такую воду нельзя кипятить, так как находящиеся в ней соли могут стать вредные для здоровья. Компоты и супы варите на обычной очищенной воде, которая также продаётся в магазинах.

    Чай

    Детские чаи различны по своим свойствам: успокаивающие, улучшающие обмен веществ, общеукрепляющие, желудочные ( чай с итальянским укропом). Такие чаи производятся в гранулах. Готовить их очень просто : залить необходимое количество чая горячей водой, затем остудить и дать ребёнку.

    Давайте малышу напитки, подогретые до температуры тела. Так как они лучше усваиваются организмом. Поите ребёнка не их бутылочки, а из ложечки или купите специальный яркий поильник с двумя ручками.

     

     

     

     

    http://alina-style.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".