• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физические наказания детей могут стать причиной рака
    Опубликовано: 2012-12-25 02:24:44

     Специалисты из Плимутского университета (Великобритания) утверждают, что чем больше ребенок получает наказаний в ранние годы своей жизни, тем большую вероятность опасных диагнозов в дальнейшем он имеет. Так, люди, которых в детстве наказывали физически, заболевают раком приблизительно в 1,7 раза чаще.

     

    В исследовании приняли участие семьсот человек, из которых 150 страдали какими-либо сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, а также бронхиальной астмой. Все участники были опрошены на предмет полученных ими в детстве наказаний.

     

    Оказалось, что люди с онкологическим диагнозом, в среднем, в 1,7 раза чаще в детском возрасте сталкивались с подобными действиями родителей, с болезнями сердца – примерно, в 1,3 раза чаще, а астматики – в 1,6 раза.

     

    По словам ученых, такие последствия вызываются сильным нервным напряжением у ребенка,  которое сопровождает наказания и крики родителей. Такое напряжение может стать причиной биологических изменений в детском организме и, как следствие, серьезных нарушений состояния здоровья в будущем.

     

    «Своей работой нам удалось доказать, что моральное давление и телесные наказания детей имеют далекоидущие негативные последствия и для всего общества в том числе», - прокомментировал Майкл Хиланд, один из авторов этого исследования.

     

    Физические наказания во многих стран запрещены на законодательном уровне. Впервые это сделала Швеция в 1976 году и, начиная с этого времени, более 30 стран приняли аналогичные решения. Однако, несмотря на это, порядка 50% детей во всем мире сталкиваются с такими видами  родительского воздействия.

     

     

     

     

    http://www.03clinic.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".