• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщинам детородного возраста лучше не принимать сильнодействующие препараты
    Опубликовано: 2012-12-25 04:40:46

    Врачи выражают свои опасения по поводу возможного влияния сильнодействующих лекарственных препаратов на организм женщин в случае наступления у них незапланированной беременности.

     

    Так, скоро, возможно,  женщинам детородного возраста больше не будут выписываться сильнодействующие антидепрессанты. Поводом для этого послужило выступление авторитетного британского психиатра Луизы Ховард, которая возглавляет отделение женского психического здоровья Института психиатрии при лондонском Королевском колледже.

     

    На брифинге, прошедшем в Лондоне профессор Ховард предложила отменить практику назначения антидепрессантов женщинам до начала менопаузы, в связи с тем, что часто женщины не зная о наступлении беременности, продолжают принимать сильнодействующие лекарства.

     

    «Так или иначе, определенная доля беременностей оказывается незапланированной», - сказала она. Поскольку, в первые 6-8 недель формируются все важнейшие системы органов у плода, включая головной мозг, прием лекарственных препаратов, противопоказанных для будущих мам, особенно нежелательным оказывается именно в первой половине беременности.

     

    Как раз к таким лекарствам и относятся антидепрессанты. Доказано, например, что применение вальпроата натрия, который способствует стабилизации настроения у пациентов, страдающих биполярным расстройством, может стать причиной врожденных пороков плода или к заметному снижению интеллекта у ребенка в будущем.

     

    Профессор Ховард также отметила, что врачам нужно оценивать возможные риски, подстраховываясь на случай неожиданной беременности. В ситуации тяжелого течения болезни, когда альтернативы медикаментозному лечению нет, выбор естественно должен пасть на него. Однако в более легких случаях необходимо использовать любую возможность нелекарственной терапии, например, курс психотерапии.

     

    «Основное правило таково – препарат не нужно назначать, если есть хоть малейшая возможность без него обойтись», - резюмировала она.

    http://www.03clinic.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".