• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рака можно избежать, поддерживая вес тела в норме
    Опубликовано: 2012-12-25 05:01:21

    Ученые подсчитали, что 18% случаев онкологических заболеваний можно было бы предотвратить с помощью своевременной нормализации веса тела. Избыточный вес, утверждают специалисты, значительно повышает риск развития множества заболеваний, включая рак груди, поджелудочной железы, пищевода, прямой кишки, матки, почек и желчного пузыря.

     

    Эксперты Мирового фонда по изучению рака, проанализировав и обобщив результаты всех последних исследований, связанных с данным заболеванием,  пришли к выводу, что примерно в 1250 случаях рака поджелудочной железы могло не возникнуть, если бы пациенты внимательнее относились к собственному весу.

     

    Профессор Алан Джексон из Саутгемптонского университета подчеркнул, что «значительное количество людей  могли вообще не заболеть, если бы поддерживали вес своего тела в границах нормы».

     

    В отчете ученых особое внимание уделяется раку поджелудочной железы , который занимает пятое место по частоте вызываемых им смертей и оставляет пациенту мало шансов на выживание.

     

    «В первый же год после постановки диагноза это заболевание уносит жизни примерно четырех человек из пяти. Однако нами было обнаружено, что в 15% случаев заболевания можно было бы избежать, всего лишь поддерживая нормальный вес  тела».

     

    Причем самому большому риску, говорят исследователи, подвергаются женщины, фигура которых приобретает форму яблока. В результате исследования, которое проводилось с участием 54 тыс. человек, было обнаружено, что обхват талии, даже на 5 см превышающий «здоровые» 80см, означает для человека попадание в группу повышенного риска развития рака.

     

    Эксперты некоммерческой организации Nufield Health утверждают, что жировые отложения в области живота, которые измеряются обхватом талии, являются более точным, чем индекс массы тела, показателем ожирения.

     

    Однако, как показывают результаты ряда исследований, некоторые тучные люди обладают настолько хорошей физической формой, что несмотря на достаточно большой лишний вес, не имеют предрасположенности к возникновению таких, связанных с ожирением болезней, как диабет, гипертония, рак.

     

    Для таких «спортивных толстяков», согласно данным испанских и шведских ученых, вероятность смерти от раковых опухолей или болезней сердца является на 30-50% более низкой, чем для «неспортивных».

     

     

     

    http://www.03clinic.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".