• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учеными обнаружена одна положительная сторона курения
    Опубликовано: 2012-12-25 05:45:25

     

    Всем известен факт, что курение несет серьезную угрозу для здоровья человека. Невероятно, но в последнее время врачи обнаружили некоторые положительные стороны этой пагубной привычки.

     

    В 2001 году журналом Epidemiology были опубликованы результаты исследования, в которых сообщалось, что заболеваемость болезнью Паркинсона среди курильщиков примерно на 60% ниже, чем среди некурящих людей. При этом, сохранялся такой «защитный» эффект даже в том случае, если человек бросал курить, и длился - до 25 лет.

     

    Специалистам Тель-Авивского и Еврейского университетов, а также больниц «Бейлинсон» и «Адасса» в сотрудничестве с их итальянскими коллегами удалось раскрыть генетический механизм данного явления, сообщает Haaretz.

     

    Учеными было проведено исследование образцов крови 675 взрослых итальянцев с болезнью Паркинсона: 438 из них никогда не имели пристрастия к табаку, 237 курили в прошлом или в настоящем. В результате у курильщиков, имевших наследственную предрасположенность к паркинсонизму, был обнаружен механизм, задерживающий развитие заболевания, и который практически не работал у некурящих. Механизм этот связан с действием никотина, который, как оказалось, защищал мозг от повреждающего действия дофамина. Метаболизм дофамина при болезни Паркинсона нарушается.

     

    Отчет об исследовании был опубликован в издании Parkinsonism & Related Disorders.

     

    Тем не менее, один из авторов данной работы, проф. Лерер поспешил предостеречь, что данные, полученные учеными, ни в коем случае не говорят о пользе курения. Все опасности, которые таит в себе эта привычка, так и остались неизменными. Данное исследование лишь дало возможность лучше разобраться в генетических основах заболевания и, вероятно, позволит разработать эффективное лечение, целенаправленно влияющее на определенные гены.

     

    Впрочем, пока эффект, защищающий от паркинсонизма, является единственным действительно доказанным полезным фактором курения. Правда, в 2002 году ученые из США докладывали, что курение может улучшать зрительную память у пациентов с шизофренией, тем не менее, впоследствии и эти исследователи сосредоточились на методах борьбы с курением.

     

    http://www.03clinic.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".