• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страхи и беспокойства укорачивают жизнь женщины на 6 лет
    Опубликовано: 2012-12-25 09:42:15

    Ученые объяснили, почему для женщины так важно в любой ситуации сохранять спокойствие. Оказалось, что различные фобии ускоряют процесс старения организма, вызывая повреждения на клеточном уровне.

     

    Исследователями из госпиталя Brigham and Women's(Бостона, США) было обнаружено, что страхи и беспокойства способствуют ускорению естественного старения примерно на шесть лет. В связи с фобиями в организме стремительно разрушаются определенные группы клеток, что и вызывает более интенсивное течение возрастных процессов.

     

    Например, теломеры в клетках тканей пожилых женщин, страдающих от необъяснимого страха толпы либо высоты, более короткие, по-сравнению с теломерами в организме их спокойных ровесниц. Теломерами называют концевые участки хромосом, которые защищают генетический материал организма от разного рода повреждений. Именно они являются своеобразными маркерами биологического старения на клеточном уровне. Укорочение теломер связано с более высоким риском деменций, болезней сердца, развития опухолей, преждевременной смерти.

     

    Учеными были отобраны пробы крови не менее чем у 5 тысяч женщин 42 – 70 лет. Кроме того они должны были ответить на вопросы, связанные с любыми возможными фобиями. Таким образом, выяснилось, что чем выше уровень страхов и беспокойств, испытываемых женщиной, тем короче в ее организме оказались теломеры.

     

    Укорочение теломер у женщин с более высоким уровнем тревожности, по сравнению со спокойными их ровесницами, оказалось равным примерно шестилетнему отрезку жизни. Получается, что страхи и тревоги сокращают жизнь человека на целых 6 лет. Это исследование оказалось первым, которое с математической точностью доказывает величину ущерба, наносимого организму стрессом, при этом речь в данном случае идет только о продолжительности жизни и не касается риска развития тяжелых болезней, способных оборвать ее в любой момент.

    http://www.03clinic.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".