• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эмоциональные люди подвержены высокому риску возникновения хронических болей
    Опубликовано: 2012-12-25 10:23:56

    Как показали результаты исследований американских ученых из Северо-Западного университета (Чикаго), хроническая боль во многих случаях может быть связана с повышенной эмоциональностью человека. Частые всплески эмоций повышают риск развития хронической боли.

     

    Исследователи считают, что процессы, происходящие в мозге, могут объяснить, почему на одинаковые травмы люди реагируют по-разному. И почему у некоторых людей полное восстановление организма при этом происходит быстро, а другие длительное время страдают от хронических болей.

     

    Для того, чтобы распознать механизм эмоциональной реакции мозга на травму, впервые ученые использовали сканирование мозга. Оказалось, чем эмоциональнее мозг реагировал на травму, тем была выше вероятность того, что боль сохранится и после полного заживления раны.

     

    «Рана сама по себе не может объяснить возникновения боли. Здесь основную роль играет сочетание травмы и состояния мозга. Как известно, в данный процесс оказываются вовлеченными две области головного мозга – фронтальный отдел коры и прилежащее ядро, а у некоторых людей они приходят в большее возбуждение, что может быть обусловлено и генетическими и внешними причинами», - поясняет один из авторов этого проекта профессор Вания Апакарян.

     

    В данном исследовании принимали участие 40 человек, страдавших от хронических болей, длительностью от 1 до 4 месяцев. На протяжении года всем пациентам было сделано 4 сканирования мозга, которые позволяли с достоверностью не менее 85% сделать прогноз о том, у кого из них могут развиться хронические боли, а кто сумеет избежать этого.

     

    Прилежащее ядро учит другие зоны мозга оценивать сигналы из внешнего мира и реагировать на них. Как считает профессор Апакарян, вероятно данная часть головного мозга использует первоначальные импульсы боли, чтобы «научить» им другие зоны мозга, что может приводить к хроническим болям. Ученые полагают, что теперь , на основе этого открытия им удастся разработать болевую терапию.

     

     

     

    http://www.03clinic.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".