• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ночной крем для лица - как правильно выбрать
    Опубликовано: 2012-12-26 03:26:29

    Представляем вашему вниманию советы экспертов, как правильно выбрать ночной крем для жирной, смешанной, сухой, проблемной и раздражительной кожи лица.

     

    Все мы знаем, что для нормального отдыха нашему организму необходимо 8 часов здорового сна. А для нормального восстановления нашей коже нужен не только сон, но и хороший ночной крем, который усилит регенерирующие процессы, освежит и оздоровит ее. Что же надо знать, чтобы грамотно выбрать ночной крем?

    Ночной крем и тип кожи

     

    Для сухой кожи. Внимательно изучите этикетку ночного крема и определите, есть ли в нем растительные жиры, например, масла розы, миндаля, карите, жожоба. Эти вещества покрывают кожу пленкой, препятствующей испарению влаги. Если у вас сухая кожа, то наличие растительных жиров в составе ночного крема - просто настоятельная необходимость!

     

    Для раздражительной и проблемной кожи. Если вы являетесь обладательницей кожи, склонной к раздражению или другим проблемам, отдавайте предпочтение кремам с растительными компонентами, например, с вытяжками лечебных трав (ромашка, ноготки, лакрица). Эти ингредиенты обладают успокаивающим воздействием на кожу, а, кроме того, отлично защищают ее от вредных внешних факторов не только ночью, но и днем.

     

    Для жирной кожи. Жирная и комбинированная кожа требует особого ухода и применения косметических средств с небольшим количеством жирных веществ. Для кожи этих двух типов выбирайте ночной крем с салициловой кислотой, цинком, женьшенем. Такой ночной крем обладает матирующим эффектом и эффективно оздоровляет кожу, не «утяжеляя» ее.

     

    А вот ночной крем с вытяжками из водорослей рекомендован для любой кожи, ведь эти «дары моря» насыщены биологически активными веществами, интенсивно восстанавливающими клетки кожи во время нашего сна. 

     

    Также, прежде чем приобрести ночной крем, стоит оценить и другие его составляющие. Не приветствуется наличие различных отдушек и синтетических или полусинтетических компонентов. Очень хорошо, если крем содержит разнообразные витамины, коллаген, керамиды, аминокислоты, пептиды, которые обладают антивозрастным эффектом. Стоит внимательно присмотреться и к консистенции крема: излишняя жирность и густота - не самый хороший знак.

    Ночной крем или сыворотка

     

    Многие специалисты рекомендуют заменять ночные кремы специальными сыворотками, которые отличаются более легкой консистенцией, что хорошо для воздухообмена и микроциркуляции. Сыворотки не образуют пленку на коже и не забивают поры. При этом они богаты полезными веществами, позволяющими уменьшать отеки, отбеливать кожу и даже подтягивать ее. Они благотворно влияют на регенерационные процессы, благодаря чему клетки кожи быстрее обновляются, а кожа приобретает более здоровый, красивый и молодой вид. Сыворотку нужно наносить за полтора часа до отхода ко сну, а непосредственно перед тем, как отправиться в постель, излишки косметического средства нужно удалить при помощи салфетки.

     

     

    http://www.arabio.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".