• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О сохранении семьи
    Опубликовано: 2012-12-24 23:58:14

    Рекомендуем прочитать часть 1 "Как изменить свою жизнь".  Подумав, и выбрав самую злободневную привычку, мешающую моему и нашему совместному счастью, я набрала ряд одинаковых, повторяющихся слов и фраз, которые произносила в определенной обстановке, запомнила, какое при этом выражение лица и мимика  – и решила переписать и заменить этот образ совершенно другим образом поведения.  Но как это сделать? И почему я именно так отношусь к своему мужу? Начинаю вспоминать, анализировать и понимаю, что просто не видела раньше других отношений. До этого времени действовала совершенно неосознанно, просто повторяя сценарий отношений родителей.

     


             Кстати, начинаю понимать, что и к отцу относилась явно не лучшим образом, сколько обиды и недовольства скопилось на него, не удивительно, что не могу выстроить нормальные отношения в своей жизни. Свои чувства и недовольства к отцу я автоматически перекладывала на своего мужа. При этом совершенно не понимая того, что, во–первых, мой муж абсолютно другой человек, а во–вторых, я по-новому посмотрела на своего отца и увидела то, что никогда раньше не видела -  мой отец удивительный человек.  

     


           Начинаю спрашивать себя, почему я раньше считала по-другому? Откуда я взяла то, что думаю о нем? И понимаю, что просто автоматически, бездумно повторяла слова и манеру поведения по отношениию к нему своей матери. Да, вот оно, и такое же поведение привнесла и в свою семью. Но счастливы ли мои родители? – Ответ однозначный – нет. Значит, их стратегии не работают, их образ мыслей и образ жизни мне не подходит, необходимо что-то срочно придумать, найти то, что хочу я сама и что больше всего хотел бы и мой муж. Вряд ли он сейчас в восторге от того, как я себя веду с ним, и как я могу требовать от него, чтобы он что-то исправил в себе и пересмотрел свои взгляды на важные для меня вопросы, если сама веду себя по устаревшим, никому уже не нужным программам.  

     

       Простить отца – это глвное.  Почему, спросите Вы? Да потому, что отношения с отцом  накладывают свой отпечаток на всю жизнь женщины. И не простив старого, новая жизнь вам не светит!

     


              1. Понимаю, что в первую очередь, что необходимо сделать – это простить отца и отпустить все обиды и претензии к нему. Все равно теперь ничего не изменить, так стоит ли оставшееся время своей жизни тратить на то, что никому не нужно и не интересно, а самое главное, что так сильно вредит моей собственной жизни и моему счастью! – На проработку всех детских обид в данном направлении  ушло несколько месяцев. (про прощение отца я уже писала в предыдущих выпусках, если кому интересно, также можете посмотреть статью "Сила прощения. Как стать счастливой и как сохранить семью" на нашем сайте «Солнечные Руки») 

      Простить мужа. Как же приятно, когда после прощения в душе появилась легкость и свет
                2. Во–вторых, также понимаю, что если и дальше буду  нести груз обид на мужа, это никоим образом не принесет мне счастье. Осознаю, что хочу стать совершенно другим человеком. Начинаю размышлять о том, что обида нам дает? И понимаю, что это прекрасный инструмент шантажа. В меру приятно осознавать себя человеком, который через обиду пытается манипулировать и шантажировать другими людьми. Так, прекрасно, это теперь одна из самых важных моих целей – перестать быть обидчивой. 
             Достижение данной цели стало для меня практически самым главным успехом в жизни. Оказывается, это так приятно, не реагировать эмоционально на действия и слова других людей. Если что-то не нравится относительно поведения, которое непосредственно задевает мои права – говорю спокойно, но твердо, что меня не устраивает и что хочу видеть в следующий раз. Если же это не относится ко мне – зачем обижаться, дуться и пытаться манипулировать, когда в мире есть столько всего интересного?! Столько всего, что хочется узнать, изучить, создать, увидеть и прожить на собственном опыте, а времени так мало. Стоит ли его тратить на обиды и упреки?
           Несколько недель плотно прощаю мужа. Техника проста: закрыть глаза, расслабиться, вспоминать свои обиды и прощать, говорить: «С любовью и благодарностью я прощаю тебя и прощаю тебе все твои негативные действия и поступки, и принимаю тебя таким, какой ты есть. И я прошу у тебя прощения за свои негативные действия, слова, мысли и поступки.» (очень хорошо практика прощения изложена в книге Свияша «Разумный мир, как жить без лишних проблем») - и так от нескольких дней до нескольких месяцев. Главное, внимательно наблюдайте за своими мыслями, чтобы повторять не просто на автомате. А постоянно присутствовать в моменте, вспоминать ситуации и осознанно прощать человека и просить у него прощения. 
          Попробуйте – и вы сами почувствуете результат. Только не сделайте главной ошибки! 

      Отрицание – верный признак того, что Вы на правильном пути.
           Дерзайте – и перед вами откроется новая жизнь.  И Вы станете счастливой женщиной.
              Если отрицаете, если говорите, что «ни на кого не обижаетесь и так далее, что всех давно простили и все забыли», вам в первую очередь необходимо капитально всех пропрощать. Главное, не забудьте и себя в том числе. Но начните все-таки с родителей. Самые сильные наши обиды, так же, как и самая сильная наша первая любовь – это обиды и любовь к родителям. Сейчас вы можете умом понимать, что они вас любили и хотели вам только добра, что не могли и не умели обращаться по-другому. Но ваше тело, ваше подсознание копит и сдерживает в себе горы детских обид и страхов. И если вы утверждаете, что «не обижаетесь, ведь они же ваши родители», то это – основа для того, чтобы лечь, расслабиться и начать вспоминать детство, все неприятные моменты.
              А потом прощать и прощать, потом опять, прощать и прощать, и опять… и опять. До тех пор, пока из вашей жизни не начнут уходить неприятности, болезни и проблемы уже из  вашей семьи. Прощать до тех пор, пока вы при воспоминаниях вместо страха, боли или гнева будете вспоминать детство лишь с легкой улыбкой и легкостью в теле, только приятные и радостные моменты. Да и зачем вам копить и нести в себе негатив, ведь все это очень сильно влияет на ваше здоровье, на ваши отношения с мужчинами, на ваш успех и чувство радости и удовлетворенности от жизни, на вашу самооценку и уверенность в себе.   

    Пишите, пишите, наша бумажная промышленность работает хорошо, что-то подобное говорила главная героиня фильма "Служебный роман".
             Перед прощением запишите подробно, какие у вас были отношения с мужем (или как складываются взаимоотношения с  мужчинами, если вы не замужем). Как вы относитесь к нему, а он – к вам. Потом опишите то, а какие отношения хотели бы видеть через два – три года и так далее. А потом прощайте и наблюдайте, и записывайте изменения. Эти записи, самое ценное, что будет у вас на пути создания своей счастливой и успешной жизни, на пути построения счастливых семейных отношений. Люди так устроены, что не видят улучшений и перемен в своей жизни. Часто им кажется, что «ничего не происходит и ничего не меняется». Поэтому и необходимо записывать и фиксировать то, как вы живете сейчас, чтобы через год, два, три удивиться тому, как сильно все изменилось!  
             3. Теперь, отпустив все обиды и ожидания (не прошло и полугода), начинаю с чистого листа рисовать и выстраивать тот образ, который хочу видеть в нашей с мужем семье. В этот период важно задавать как можно больше вопросов своему подсознанию и размышлять над ними по нескольку дней. Записывать те ответы и образы, которые через время начнут к вам приходить. Я спрашивала себя о том:
            - Какой я хочу быть сама?
            - Как я хочу вести себя  с мужчинами? Что я хочу чувствовать к мужу?
            - А как я хочу, чтобы мой муж вел себя по отношению ко мне? (о, это один из любимых мною вопросов!)
            - Какие мы люди, чем интересуемся, как живем, с кем общаемся, чем занимаемся, куда ездим и так далее, так далее, так далее.
            - Что я чувствую, когда муж заходит домой? Как я его встречаю?
           - Как веду себя в те моменты, когда ему необходимо проявить силу и ответственность? «Помогаю» и пытаюсь сама за него все решить и ответить? Или жду решений и действий от него, даю возможность ему самому стать взрослым и ответственным, говорю ему, что верю в него, что он со всем сам справится, а когда справляется, хвалю и восхищаюсь?
             - Что до этого я делала не так? Какие стратегические ошибки во взаимоотношениях допускала?  
    А про образы–то мы и забыли!

     4. Пройдя все эти этапы (ушло около года), начала понимать, что где-то что-то упустила, спрашиваю себя «Что?». Через время, как всегда, когда задан вопрос подсознанию, приходит и ответ. Конечно же, это образ! Ну да, образ счастливых, любящих, уважающих пар. Физический образ. Образ на фотоснимках. Ведь в наше сознание входят те образы, которые окружают нас каждый день. А много вы видите счастливых и любящих людей? Если нет, значит, привнесите сами это в свою жизнь, в свой мир.
             Для осуществления этого пункта я в свое время набрала журналы,  фотографии, которые мне понравились больше всего, вырезала их, на некоторые наклеила наши с мужем лица и прикрепила эти образы на холодильник, на стену возле монитора, вклеила в свой альбом, где собираю те образы, как хотела бы жить через пять, десять, двадцать и так далее, лет.
            Хороший совет пришел от нашей читательницы для тех, у кого нет финансовой возможности покупать дорогие глянцевые журналы: «В одной из ваших рассылок прочитала, что некоторые люди жалуются, что нет денег на журналы (для вырезания картинок). Вопрос решается очень просто: заходишь в первую попавшуюся муниципальную библиотеку и говоришь: «У вас есть списанные журналы, которые вы выкинуть хотите?» - Они радостно отдают тебе ТАКУЮ КИПУ нужных тебе вещей, и говорят вслед: приходите еще!»
             В то время я  обратила внимание, что в нашем доме на стенах,  на рабочем столе, нет наших  с мужем совместных фотографий! Они есть где-то в альбоме, есть в компьютере и на пленках, но мы их не видим. Вместе с мужем отобрали снимки, которые нам обоим больше всего нравятся, несколько фотографий он забрал себе в офис.

               Ну, скажите, как можно ссориться, когда напротив вас висит фотография позитивных, смеющихся и счастливых людей? Да я вам скажу – никак! У нас, например, перестало получаться критиковать и проявлять недовольство друг другом. И все чаще и чаще мы стали гулять, смеясь и обнимаясь. Постоянно что-то обсуждаем, стремимся к новым целям и достижениям.   
    И у Вас все получится, Главное – брать и делать что-то каждый день!
            
           В нашей с мужем жизни много всего изменилось с тех пор, и если вы будете планомерно, изо дня в день работать со своим подсознанием, стирать устаревшие программы и формировать новые образы, и в вашей жизни начнут происходить удивительные перемены.  Также важно менять и очищать не только свои мысли, но и свое жилье, преобразовывать свой внешний вид, но об этом я как-нибудь напишу в другой статье.
           А сейчас, подводя итоги, мне хотелось бы сказать кое-что тем женщинам, от которых можно часто услышать: «Ну вот, опять все женщина должна, а что же мужчина?»

    Скажу так, с такой позицией я жила далеко ни один год, и жизнь моя становилась все тяжелее, несчастнее и беспробуднее. И, по сути, никому вы и ничего не должны. Не хотите – не делайте. А то, что «мужчины ничего не делают» – да неправда это все, выдумки ваших в меру счастливых матерей, бабушек, разведенных и озлобленных подруг. Делают мужчины, очень многое делают, и анализируют, и меняют свои привычки и образ жизни, и программы свои прорабатывают. Особенно если начинают видеть перемены и изменения в вас и в вашей жизни. У нас так и произошло, муж начал меня уважать за то, как я смогла измениться и стал интересоваться, что же я такое делаю? Потом сам стал прорабатывать родительские программы и так далее.
             Так что никому и ничего вы не должны, кроме себя самой. И делаете вы что-то или не делаете, все это тоже только для себя самой. Научитесь больше понимать мужчин – будет легче с ними общаться. Сможете проработать застарелые программы и убеждения, начнете жить счастливой и успешной жизнью, как говорят, в радости, любви и согласии. В процветании, здоровье и изобилии. Удачи вам на этом интересном пути!

     

    Инф.sun-hands.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".