• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Концентрация мыслей на себе и на своей жизни.
    Опубликовано: 2012-12-24 20:48:50

    Вот уж точно, ничто так не разъедает отношения, ничто так не охлаждает  любовь, как мысли и разговоры о жизни других людей, – кто и что сказал, кто и что сделал, кто и что якобы подумал про вас и так далее, так далее. Вырывайте с корнем из себя и из ваших отношений подобные разговоры о делах других людей. У вас что, больше поговорить не о чем? У вас что, впереди миллион лет жизни и вас не интересует своя жизнь и свои мечты?

     


                Мне всегда жалко свое время на обсуждение дел и жизни других людей. Ведь за эти минуты, а, как правило, даже не минуты, а часы обсуждения других людей, лучше уж поговорить о том, что нового ты изучил и освоил за прошедший день, что сделал по общему проекту, а что произошло лично у тебя и так далее.

     


              За это время лучше обсудить совместные планы и мечты, обсудить семейный бюджет и что вы хотите в ближайшее время, обсудить отпуск, ремонт или прочитанную книгу. Да столько всего вы хотите, столько всего делаете, почему бы не поговорить об этом? А почему бы не поговорить друг о друге?

     


            Мне нравится, когда кто-то из нас (я или муж), начинает увлекаться чем-то новым, а другой этим заниматься не хочет, тогда мы стараемся просто ввести друг друга в курс дела. Например, когда я занялась живописью, моему мужу было это в меру интересно. Он никогда не хотел научиться рисовать и не хочет этого сейчас. Но это был ещё не повод просто не рассказывать ему о моих успехах. И я постепенно стала вводить его в курс дела, что-то показывать и рассказывать. При этом иногда просила его помощи, например, посмотреть, пропорционально ли выполнен рисунок, хороша ли штриховка, передано ли ощущение пространства и так далее. В такие моменты он сразу оживляется, ведь он же мужчина и всегда готов помочь, да ещё и когда его просят высказать свое мнение. Так уж психология мужчин устроена, любят они быть полезными и обязательно высказать свое мнение по каждому вопросу. И со временем мой муж стал неплохо разбираться в живописи и рисунке, стал делать мне конструктивные замечания и поддерживать, когда мне кажется, что нет прогресса.

     


               Так же я, со своей стороны, стараюсь разобраться в том, что интересно моему мужу. Если ему интересны инвестиции, мне тоже они интересны. Если он развивает бизнес, я стараюсь разбираться, если и не на уровне партнера, то хотя бы на уровне хорошего любителя. Быть в курсе всего, внимательно слушать, самой что-то читать и разбираться, если мне непонятно, и быть полноценным собеседником и участником процесса.

     


             Так что, пока мы обсудим совместные проекты, пока мы расскажем о прогрессе, или наоборот,  о приостановлении в своих делах, времени на сплетни и дела других людей уже не остается. Да и не только времени, но и желания.
              Попробуйте концентрироваться на своих целях и своих мечтах. Начните обсуждать не то, что произошло у соседки, или у вашей дальней родственницы, а то, что актуально для вашей семьи. Вот увидите, во-первых, это сбережет массу энергии и силы вам, а главное – этот метод поможет вам наконец-то начать решать те семейные проблемы и задачи, которые вы давно хотите решить, но всё у вас «времени не хватало».
              Обсуждайте то, что вы хотите в ближайшие пять лет вашей жизни. Но больше концентрируйте свое внимание на ближайших шагах, на том, что вы можете сделать, например, для увеличения своего дохода в ближайшие два-три месяца? А что вы можете и что планируете сделать в ближайшее время для укрепления здоровья и поддержания своей спортивной формы? А сколько денег могли бы откладывать каждый месяц на совместный отдых, а сколько на инвестиции, для того, чтобы со временем стать финансово свободными?

    Больше разговаривайте о том, что волнует вашу семью. Концентрируйте ваше внимание с мужем на совместных проектах, мы уже говорили об этом в первой части "Как сохранить отношения и любовь. Маленькие секреты большого семейного  счастья". Концентрируйте внимание на положительном образе того, какими вы станете через пять, десять, пятнадцать лет. А не на том, как продвигаются дела у ваших общих знакомых, или «как всё плохо в вашей жизни».
                Для того, чтобы убрать из своей жизни разговоры о делах и жизни других людей, вначале необходимо дисциплинировать свои мысли. Понаблюдайте за своими мыслями в течение дня. Зафиксируйте, сколько времени у вас уходит на словомешалку, а сколько на свои дела, проекты и цели? Как часто ваши мысли перескакивают с одного на другое? И как часто они сконцентрированы на том, как стать здоровой, счастливой и успешной? А как создать в семье гармоничные и счастливые отношения? А как заняться своими интересами, развивать свои дела?
            Мысли, мысли и еще раз мысли. Начните отсекать из них думы о чужой жизни и ваша жизнь изменится. И уж поверьте, в лучшую сторону изменятся и отношения с вашим партнером.

     

    Инф.sun-hands.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".