• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сохранить любовь и отношения на долгие годы?
    Опубликовано: 2012-12-24 22:51:44

    Почему уходит любовь? Почему исчезает доверие и открытость в отношениях мужчины и женщины? Куда уходит та романтика, то бесконечное желание быть вместе, общаться, делится всем на свете и всегда поддерживать друг друга? Почему, начав жить вместе, мужчина и женщина отдаляются друг от друга, с каждым годом начинают все реже и реже общаться и делиться самым сокровенным, перестают доверять друг другу и становятся словно врагами. Часто получается, что подруги или друзья становятся нам ближе, чем наш партнер. 

     


             Почему так происходит? Почему в начале отношений мы даже не задумываемся о том, как сохранить любовь, и о том, что её вообще нужно сохранять? Многие, вступая в брак, думают, что самый важный этап в развитии отношений остался позади и теперь наконец-то можно расслабиться и все оставшиеся годы ничего не делать, наслаждаясь тем, что есть.

     


                Вот здесь и происходит основная ошибка. Если вы стремитесь к тому, чтобы сохранить любовь и сохранить отношения, то в первую очередь вам необходимо понять, что семья – это труд, и труд каждодневный.

     


               Я прекрасно понимаю, что такие вещи не особо-то и приятно слушать, но что поделаешь, если вы будете избегать реальности, если вы будете думать, что всё произойдет само собой, через время вы можете сильно разочароваться не только друг в друге, но и в самом институте брака.

     


                Вот смотрите, допустим, вы несколько лет успешно занимались спортом, у вас были неплохие результаты, вы были в прекрасной форме. Но со временем спорт отошел на задний план, а то и вовсе исчез из вашей жизни, но при этом в вашей памяти остались прежние воспоминания о себе, как о выносливом и спортивном человеке. И вот, по прошествии несколько лет вы решаете возобновить тренировки, и что же происходит? А происходят естественные вещи – ваше тело уже совсем не то, оно больше не может бегать 40 минут без перерыва, а потом 1,5 часа интенсивно тренироваться (танцевать, плавать, заниматься на тренажерах и тому подобное).

     


              Так и с семейными отношениями. Если у вас в начале знакомства всё было замечательно, если вы понимали друг друга с полуслова, и вам всегда было вместе интересно, это ещё не значит, что после того, как вы поженились и стали жить вместе, не нужно ничего делать для того, чтобы развивать или хотя бы поддерживать ваши отношения.
            Семья и сохранение любви – это работа. Работа ежедневная, требующая вашего неустанного внимания, времени и энергии и, конечно же, периодического повышения квалификации. Вот так всё просто. Если вы хотите сохранить любовь, доверие и взаимопонимание в семейной жизни друг с другом, вам нужно постоянно вкладывать свои силы и внимание в ваши отношения.
             Вкладывать можно по-разному, но главное, чтобы в семье осталис общие интересы и общение. Если уйдут общие интересы – уйдет и та тайна, то сокровенное, что вас раньше сближало. Даже несмотря на усталость и занятость, всегда находите время и поддерживайте тот огонек, который вас сближает.
              Для кого-то этим сокровенным были совместные путешествия по горам. Возможно, именно в одном из таких путешествий вы и познакомились, потом путешествовали уже вместе, но после того, как поженились, быт и жизненные проблемы взяли свое и стало забываться ТО САМОЕ, что вас сближало и делало единым целым. 
            Для кого-то той тайной, которая питала любовь, являлось совместное чтение книг, занятия музыкой или живописью, танцами, или пением. Вот и сейчас стоит возобновить былой интерес.
            Для кого-то тем сокровенным, что всегда их сближало и рождало единство и ощущение себя половинками единого целого, являлось совместное приготовление воскресных обедов, или катание на лыжах зимой и на велосипедах – летом.
             Для кого-то – стремление к финансовой свободе и независимости, для кого-то – совместный бизнес и так далее.
            Конкретика не имеет значения, главное, не бросайте то общее дело, которое вас сближало до начала семейной жизни. Ведь часто начинают люди жить вместе и забрасывают то, что им всегда было интересно, о чем они могли разговаривать часами, обсуждать, спорить и делиться друг с другом теми нюансами и тонкостями, которые им известны.  И теперь, начав семейную жизнь, не ставьте крест на ваших совместных интересах. Пусть быт и естественные жизненные трудности не отвлекут вас от главного – от вас двоих. Так как общие интересы – это одно из самых важных для того, чтобы сохранить любовь и сохранить  крепкую и дружную семью.
             Помню, в период знакомства с моим будущим мужем выяснилось, что мы оба увлечены спортом (оба несколько лет ходили в тренажерный зал, правда, каждый в своем городе). И вот, по прошествии уже нескольких лет семейной жизни мы решили возобновить наши занятия, но уже совместно. Это было одним из самых наших гениальных решений, которые помогли ещё больше скрепить и улучшить наши отношения. Совместные занятия, состыковка времени, совместные тренировки, обсуждения, кто и какие упражнения делает, спор по поводу того, кому какое упражнение больше подходит. Между подходами, когда у нас отдых, мы обсуждаем наши дела, чем-то делимся, о чем-то вместе размышляем так, как никогда не смогли бы дома. Ведь дома своя энергетика, свои неотложные дела, которые хочешь-не хочешь, а нужно делать. А здесь оказалось, что и для здоровья польза, и для отношений, для того, чтобы поддержать интерес друг к другу, возродить все то, что было раньше.
               Так же немаловажным для того, чтобы сохранить любовь, взаимный интерес и крепкие отношения является общение. Об этом уже подробно написано в статье на сайте «Солнечные руки»  "Психология общения, или "Разговоры говорите, а не щи варите"", но я хочу ещё раз остановиться на этом моменте. Ведь многие просто не осознают тот момент, когда из отношений исчезает близость и доверие. А происходит это тогда, когда уходит общение. Именно общение, а не разговоры о бытовых проблемах. Именно общение, а не обсуждение того, кто и что купил, кто и куда пошел, кто и во сколько придет.
            А для того, чтобы общение было полноценным, необходимо во-первых – время,  а во-вторых – человек должен быть отдохнувшим. Вот и получается, что после работы нужно переделать домашние дела, заняться с детьми, а на общение друг с другом времени, как многим кажется, уже и не остается. Но это одно из самых величайших заблуждений человека. Времени – его много, его неограниченное количество, просто многие из нас сами не умеют им распоряжаться.
         Часто время тратится попусту и совершенно безалаберно. Вот и получается, что каждый день по телефону сорок минут с подругой поболтали, час обсудили дела соседей и родственников, два часа телевизор посмотрели – и всё, на себя и на свои дела времени не осталось.
           

    Несколько лет назад я задумалась о том, сколько же времени, сил и энергии у меня впустую уходит на мысли и разговоры о делах и проблемах других людей. После того, как мы в семье перестали обсуждать жизнь родственников, знакомых, соседей, коллег и так далее, у нас с мужем появилось просто море времени для того, чтобы общаться, обсуждать свои мечты и интересы, разговаривать о том, кто и к чему стремится, кто о чем мечтает и что делает для того, чтобы  реализовать и исполнить свои желания в жизнь.

            А ещё раньше, в самом начале нашей семейной жизни, мы приняли решение, что у нас никогда не будет основного разрушителя семейного счастья – телевизора. В один из дней муж пошел и выкинул его в контейнер с мусором. Так что здесь я даже не знаю, что и сказать вам. Если у вас есть дома этот настоящий разрушитель ваших отношений, то попробуйте хотя бы неделю не включать его. И не нужно говорить, что вы так отдыхаете после работы. Смотря телепрограммы, невозможно отдохнуть. По-настоящему можно отдохнуть только в тишине, или проводя время на природе. Или просто побродить по улицам и подумать, или делая друг другу массаж, или просто лечь и выспаться, а потом налить вкусного чая, включить мягкий свет, посмотреть в глаза друг другу и сказать: «Привет, как же давно мы не виделись и не общались. Как ты? Как твоя жизнь?», после чего сидеть и вспоминать прошлое, мечтать о будущем и рассказывать друг другу что-то хорошее, светлое и доброе.

     

    Инф.sun-hands.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".