• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Розовая косметика
    Опубликовано: 2012-12-26 08:49:55

    Лепестки роз всегда навевают мысли о чем-то очень романтичном. Однако романтика – романтикой, но не будем забывать и о практичности, ведь лепестки роз уже давно известны как составная часть традиционных народных рецептов для молодости и красоты кожи. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из таких рецептов.

     

    Один из них – маска на основе настоя из розовых лепестков. Эта маска поможет раздраженной, склонной к воспалению коже. Готовится настой так: 2 ст. ложки лепестков заливаем 1 стаканом теплой минеральной воды (воду при необходимости можно слегка подогреть). Оставляем на 30 минут, добавляем в настой 1 ст. ложку картофельного крахмала, хорошо размешиваем и ставим на несколько минут на водяную баню. Теплая маска наносится на кожу лица и оставляется на 20 минут. Споласкиваем лицо теплой водой и вот – воспаление уменьшилось, а кожа выглядит более ровной и свежей. Повторяйте эту процедуру раз в неделю, пока раздражение не пройдет совсем.

     

    Обладательницы комбинированной кожи могут порадовать ее другой маской. Влейте 2 ст. ложки водки в 1 стакан минеральной воды и залейте полученной смесью 60 г розовых лепестков. Настаивайте 30 минут, процедите и добавьте 50 г муки (геркулесовой или рисовой). Муку следует хорошо размешать (по густоте маска должна напоминать жирную сметану). Готовую маску можно использовать не только для кожи лица, но и для ухода за шеей и зоны декольте. Держать маску надо не более 20 минут, а затем кожу следует сполоснуть теплой водой и нанести на нее крем.

     

    Прекрасного омолаживающего эффекта можно достигнуть при помощи следующей маски: 2 ст. ложки розовых лепестков крошим ножницами, добавляем небольшое количество теплой воды (смесь должна быть густая), ставим на водяную баню на 10 минут. Теплую маску следует держать на лице около 20 минут, после чего удалить при помощи ватных тампонов, а остатки можно смыть теплой водой.

     

    В домашних условиях можно приготовить даже крем из розовых лепестков для сухой и нормальной кожи. Для его приготовления потребуются 3-4 розовых бутона. Их надо перемолоть в мясорубке. Берем 50 г сливочного масла и 10 г пчелиного воска, которые надо растопить и растереть. Тщательно перемешиваем розовые лепестки, смесь масла и воска, а также 1 ч. ложку масляного раствора витамина А. Такой крем будет годным к употреблению на протяжении 4 дней, при условии его хранения в холодильнике. Не используйте крем по истечении этого срока, так как этим вы можете только навредить своей коже!

     

    С помощью розовых лепестков можно освежать кожу не только на лице, но и на груди. Для этого нужно измельчить розовые лепестки и добавить к ним сливки. Смесь должна быть достаточно густой. Ею смазываем кожу груди, а затем оборачиваем грудь полотенцем. Через 20 минут маску следует смыть. При регулярном использовании эта питательная и увлажняющая маска позволит избавиться даже от небольших растяжек.

     

    Одно из самых известных косметических средств – розовая вода. Она подходит для сухой и чувствительной кожи, обладает прекрасным освежающим и тонизирующим эффектом, благодаря чему может использоваться женщинами в возрасте. Для изготовления розовой воды лучше взять свежие лепестки красных роз. 2 ст. ложки измельченных лепестков засыпаем в стакан горячей кипяченой воды. Посуду с настоем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем даем настою остыть, и процеживаем его. Ваша розовая вода готова! Ею хорошо протирать лицо утром и вечером, а, в идеале, розовую воду можно налить в формочки для льда и заморозить: такой лед будет вдвое эффективнее.

     

    Однако помните, что «магазинные» розы не подходят для приготовления косметических средств в домашних условиях, так как такие цветы экологически небезопасны. Безопасны только садовые розы, выращенные без применения средств химической обработки.

     

    http://www.arabio.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".