• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь уходит?
    Опубликовано: 2012-12-27 02:44:44

    Как часто мы слышим фразы: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», «Любовь прошла, завяли помидоры», «Ничто не вечно под луной». Все они укрепляют в нас веру, что любовь вечной не бывает, с годами она уходит. Некоторые даже задаются вопросом: «Зачем любить, тратить душевные силы, если все равно придет конец?». Но так ли это? А если так, то почему? Давайте разбираться вместе.

     

    Для начала попробуем определить, что мы понимаем под словом «любовь». Наверное, вы согласитесь с тем, что это то самое чувство, которое заставляет нас с радостью возвращаться домой. Именно любовь побуждает проявлять заботу и радовать близких приятными мелочами, просто чтобы поднять настроение, просто чтобы знали: о них думают, их любят. Именно любовь заставляет нас задуматься о чувствах партнера прежде, чем совершить какой-либо поступок. Любимого человека мы воспринимаем как продолжение себя: бережем, как себя, радуемся, как за себя; обиду и боль, причиненную ему, переживаем как свою.

     

    Так неужели это светлое чувство со временем может уйти? Чтобы понять, давайте вернемся к истокам его зарождения – именно там кроется разгадка. Попробуйте вспомнить, как вы полюбили, что вас привлекло именно в этом человеке. Красивые глаза, обворожительная улыбка, стройная фигура, накаченные мускулы? Но ведь это только внешняя оболочка. Она со временем изменится. И где тогда будет любовь? Далеко от этого человека. Да и правильно ли вообще называть это любовью?

     

    А может, вас покорило трогательное и внимательное отношение, красивое ухаживание, забота? Тогда вы полюбили не самого человека, а его отношение к вам. Конечно, кому не понравится, когда тебя холят и лелеют? Но конфетно-цветочный период быстро проходит. Значит, и любовь такая, если она больше ничем не подкреплена, тоже уйдет. А что останется? Человек, с которым вы хотели прожить всю жизнь в любви. Но ведь для этого и любить надо самого человека.

     

    А теперь подумайте, разве может со временем что-то измениться, если вы полюбили в своем избраннике или избраннице доброту к людям, веселый нрав и оптимизм, или целеустремленность, уверенность в себе и завтрашнем дне, а может, даже легкое отношение к жизни, коммуникабельность и артистизм? У каждого свой список. Главное, чтобы он состоял из реальных качеств, а не придуманных вами. Конечно, время не стоит на месте – меняемся мы и наши близкие. Но вряд ли жизненные приоритеты и ценности радикально изменятся, или близкий человек перестанет быть тем, кем вы его полюбили – для этого все-таки должны произойти серьезные события.

     

    Уходит не любовь, а то, что маскируется под нее. Настоящее чувство само по себе не испаряется, зато его можно задушить. Вопреки всеобщему убеждению, не быт и рутина убивают любовь, а мы сами – скандалами, придирками, обманом, непониманием, недоверием и даже ленью. Ведь быт – это индикатор нашей зрелости, того, насколько хорошо мы научились строить отношения, а рутина – не что иное, как лень и нежелание сделать свою жизнь разнообразной и насыщенной.

     

    Чтобы любовь процветала, за ней надо ухаживать, и обязательно вдвоем: регулярно удобрять, вовремя вырывать сорняки, купать в солнечных лучах – тогда вы сможете пожинать ее плоды всю жизнь. Да пребудет с вами любовь!

    http://kovalevi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".