• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рожаем второго: кто за и против?
    Опубликовано: 2012-12-27 06:06:09

    «Милый, а не пора ли нам подумать о рождении дочки?» Казалось бы, банальный вопрос, который может обернуться для семьи настоящей мелодрамой. Оказывается муж, категорически не хочет второго малыша! Получается, спрос на второго ребенка в семье уже канул в лету?

    Проблема в том жизнь после брака обретает надоедливую рутину. В принципе, так же как и жизнь в браке. За долгие годы жизни супруги начинают привыкать к режиму жизни питания друг друга, начинают сходиться во вкусе, начинают приобретать похожие привычки, бывает, заводят одинаковые микробы. Супруга с большим стажем, уже давно изучила, на какой минуте в фильме, заснет ее милый. Ну а супруг, не обделенный опытом, сразу угадает, что нужно предпринять, для того, чтобы жена его вечером отпустила с друзьями попить, к примеру, пива.

    Вот тут-то и выясняется, что микрофлора в постели и колбаса в холодильнике у вас общие, а виды на дальнейшую семейную жизнь у каждого свои. Причины, по которым супруг может не хотеть второго ребенка, многочисленны, но не до бесконечности. Самые типичные из них:

    Как вдруг начинается медленный, но точный распад семьи. Вроде с виду милый, родной, тот который всегда только за, тот который обожает вашего малыша, начинает вставать на дыбы, только при одном упоминании о втором ребенке. Вот тут то и получается что стиральная машина в ванной, ваша общая, а вот взгляд на жизнь у вас совсем разный. Есть много разных причин, по которым муж категорически отказывается от второго малыша, их очень много, и чтобы все перечислить не хватит ни времени, ни желания. Вот несколько похожих из всех:

    1. « Я хочу пожить немного для себя» или такое банальное « Ну вот если бы можно было, родить чтоб сразу года 3-4 было». О подросших детях в основном лелеют свою мечту отцы. Известно много случаев, когда малыши более раннего возраста, не представляют для отца никакого интереса. Но стоит лишь малышу подрасти и начать давать хоть какие-то ответы на вопросы, как папа сразу же преображается и проявляет неимоверный интерес к своему чаду. С таким отношением к спору о втором ребенке, может послужить хорошим уроком для папы, которому представится возможность ощутить всю полноту общения с ребенком, которого он не получил с первым малышом.

    2. Не само малое и важное это условия жизни, как известно частенько молодым родителям не где жить, или же комната мала для троих, не говоря уже о четвертом человеке! Конечно страшно рожать второго в таких к примеру условиях, но нужно понять что если будете ждать собственную квартиру, то есть вероятность остаться и во все без детей. Или вы родите их уже в позднем возрасте, после того как получите ваши долгожданные метры. Разумеется что поздние дети, конечно лучше чем их вообще нет, но это уже другой разговор. В утешение могу добавить, что тесно вам станет только тогда когда ваши дети начнут подрастать. Так что у вас есть на решение проблемы жилищного характера, порядком 5-7 лет. А за это время есть вероятность того что у вас решиться к этому времени жилищный вопрос.

    3. Еще как вариант нехватка денег. Частенько мужчина начинает сомневаться, в том, что сможет прокормить еще одного отпрыска. Не забывайте, что материальное состояние можно сделать плохим и даже при самой отличной зарплате. И если с высоким вниманием относиться к этой стороне вопроса, то получится что детям в вашей жизни вовсе не место. Но поймите на втором малыше можно сэкономить больше, ведь вам остается много одежды от первого малыша. И нет уже того желания как с первым тратить все деньги на ребенка, на покупку колясок, кроваток и прочего.

    4. У вас карьерный рост в самом пике. Такое часто встречается как у мужчин, так и у женщин. Женщине не вовремя так сказать начальство предлагает повышение. Или же она может побояться того что уйдя в декретный отпуск очередной раз, начальство расценит этот шаг как наплевательство к своей работе. Ну, посудите, если начальство начинает противиться тому, что вы уходите, второй раз в декретный отпуск, так может ну его это начальство? А с другой стороны, может ваши руководители вовсе не против того чтобы вы шли в декретный отпуск? Да и вообще есть масса случаев, когда женщина рожала второго и последующего малыша, а после этого ее карьерный рост подскакивал значительно выше, чем был до этого. Такие истории читать и пересказывать, очень вдохновляет, не только родителей, но и их руководителей.

    5. Ну и последнее что может сыграть важную роль это возрастной предел одного из родителей. Не стоит забывать и того что с одним из родителей может в один прекрасный день случится несчастье. Даже, к примеру, вам лень встать и сделать для себя тот же обед, вот тут то и скажется наличие детей, которые не дадут лени взять над вами верх. Но как же уговорить мужа, чтобы он тоже согласился на рождение второго малыша? Способов очень мало: первое, конечно, попробовать убедить, попробовать шантажировать чем-то, пойти на обман, или же пусть все на самотек. Из выше сказанного – два получаются отрицательные, один нет вероятности в его эффективности, а последний самый лучший из всех вышеизложенных.

     

    http://kovalevi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".