• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ребенок для вас сюрприз? Какой неожиданный сюрприз!
    Опубликовано: 2012-12-27 06:26:55

    Еще с подросткового возраста, начиная со школьной скамьи, подросткам рассказывают о том, как правильно планировать свою семью, ну а медики в свою очередь влаживают очень много усилия, чтобы как то убедить детей в том, что в будущем очень важно запланировать ребенка в благоприятное для них время. Но тут же возникает вопрос, чтобы с нами было, если бы все люди на земле жили бы по расписанию? Хочется думать, что нас бы было очень мало, и не факт что мы бы стояли на грани вымирания.

     Как показывает жизнь, обоюдное согласие по планированию малыша, очень часто расходится с реальностью. Ведь есть большая вероятность того что родившийся не желанный ребенок, станет обузой для своих родителей и вместо должной радости будет приносить только одни проблемы? Разумеется, нет. Сам факт не запланированной беременности, не в коем случает не отражает того что ребенок будет меньше любим, чем к примеру ребенок которого заранее запланировали родители. Ведь не редко случается так что, считая беременность не запланированной (в народе залет) в начале, в конце перед родами, родители в основном мамы, конечно, начинают думать совсем об обратном.

     

    А что же сейчас?!

    Сам факт рождения ребенка в корне меняет жизнь семьи. Бывает и такое что рождение крохи все переворачивает с ноги на голову. Как правило, это и незаконченное образование одного из родителей, в основном касается мам, неимение своего жилья, большие проблемы материального плана, или же все вместе взятое.

     

    «… Когда все подозрения подтвердились, что я беременна, мы с моим молодым человеком были еще не расписаны. Но позже сев и все, осознав, я поняла, что это знак судьбы, не смотря на то, что мы предохранялись, у нас все равно получился малыш, видимо так и должно было быть. До самого последнего месяца, я все никак не могла понять, как я буду продолжать учебу, кто будет смотреть за моим малышом, где взять деньги на ребенка. Но со временем все вопросы были сами по себе решены. Моя мама, которая постоянно страдала от высокого давления, так была рада рождению внучки, что с головой окунулась в ее воспитание, пока мы с мужем находились на учебе. Муж в свою очередь нашел очень хорошо оплачиваемую работу и стал подрабатывать вечером. Естественно мы не могли дать ребенку полноценного внимания, пока она была маленькой. Но со временем все это восполниться с полна. Ведь давно всем известно, что монета имеет две стороны. Сами по себе трудности хороши тем, что мы получаем дополнительный стимул к развитию. Именно в этот период жизни человек начинает в полную мощность искать выход из ситуации. Резко поднимается потенциал, который способствует нахождению решения из безвыходных ситуаций.

     

     Вот поэтому когда проблемы кажутся совсем безвыходными, со временем находится выход из положения, и проблема уже не кажется вам такой уж не преодолимой. Ведь мы сами эту лучшую жизнь сделали своими руками, потому что в свое время были поставлены перед фактом и трудными жизненными условиями.

     

    Впустить в свой мир

     

    Каждый человек в своей жизни мечтает и представляет себе семью, как он хочет. В такое представление влаживается практически все до мелочи. Как должен (а) выглядеть муж (жена), как будут слаживаться отношения между ними, сколько будет у них детей, кого они хотят мальчика или девочку. Вот примерно в таком порядке мы и начинаем выстраивать наши отношения. « В нашей ситуации получилось, так что и я и мой муж, родились в семье, где был только один ребенок. Соответственно и мы рассчитывали на то, что у нас будет один малыш, но второе узи сломало наши планы, показав, что у нас будет, не представляете трое детей. Я такое боялась даже в страшном сне увидеть, не то что наяву, ну а реакция мужа вообще поразили, он от услышанного потерял дар речи. Позже когда он отошел от шока, стал мне тонко намекать на разные варианты. После чего произошла серьезная сора, я собрала вещи и ушла к своим родителям. Позже остыв, решился вернуться, но как оказалось, это было зря. Ссоры не заканчивались еще долгое время. Но после того как родились 3 девчонки, нашего папу словно подменили, по его поведению можно подумать что он так сильно мечтал о создании семьи, в которой будут 3 ангелочка дочки, ласковые и нежные окружающие папочку всем своим вниманием и теплом.

     

    В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Необходимо сосредоточится только на плюсах, а не забивать себе голову пустыми проблемами на тему «Как же плохо все , как же это так получилось, и как же все это исправить и т.д.» Вот такой жизненный оптимизм, позволяет нам почувствовать себя счастливым человеком. Понятное дело, что такие перестройки в жизни не пройдут за один короткий день. Бывает и такое что даже после того как родиться малыш, отношение между родителями и к ребенку будут оставаться натянутыми еще долгое время. К тому же сюда еще можно добавить и такое чувство как вина: «Ребенок почувствует нашу любовь». Это не должно вызывать у вас чувство отчаяния. Поймите чувство контролировать практически невозможно. Но в большинстве случаев, даже самые безвыходные ситуации рано или поздно разрешаются сами по себе. Для этого вам понадобится всего лишь… ничего не предпринимать. Вам останется только продолжать жить, наслаждаться мелочами жизни и радостями с переживаниями. По чаще обращайте свое внимание на все хорошее, что появляется в вашей жизни.

     

    Я приняла решение сама!

     

    К сожалению, в наше время женщина за частую должна принимать решение о рождении ребенка сама, тем самым беря на себя огромный груз ответственности. Что впоследствии может обернуться для нее большими проблемами. Само собой, что наше общество давно не боится слова «одинокая – мама или мать одиночка». Скажу больше, все больше и чаще в нашем обществе, встречается семья, где состоит только мама и ребенок, это вызвано самостоятельным решением женщины. Но если родители расходятся именно из-за беременности, это может впоследствии оказаться большой травмой. В таком случае женщину будут сопровождать такие эмоции как: Обида, злоба, где- то сожаление о случившемся, будет напоминать о себе чувство вины – бывает не редко , что женщина не может разобраться со своими эмоциями. « Когда мы начали встречаться с Колей он жил один. Он был женат, но на тот момент он уже разводился. Когда я ему сообщила, что беременна, Николай очень даже обрадовался. Но позже его будто подменили. Коля частенько стал ездить к своей бывшей жене, а позже и вовсе мне заявил, что он по-прежнему любит свою жену и очень скучает по своим деткам, и подумывает о том, чтобы вернуться в семью. Но я не поняла сразу что произошло. Почему я осталась одна? Почему должен страдать мой ребенок? Где были его чувства раньше? Мне было больно и тогда и сейчас спустя время мне все еще обидно. Не смотря на то, что уже прошло почти 3года». Много женщин, которые воспринимают отказ мужчины, от каких- то дальнейших отношений, именно в момент беременности, воспринимая это как предательство или обман. Часто им становится трудно доверять партнеру, что будет создавать проблему в создании новых отношений. Но ведь именно в этом и проблема, ведь новые люди нам помогают взглянуть на мир иначе, и начать жить полноценной жизнью. Самое главное правило – пережить этот комплекс брошенки; ведь он будет мешать, относится вам к себе и своему ребенку так, как вы этого заслужили.

     

    Вся, правда, жизни

     

     Приходит тот момент, когда наши детки вырастают и начинают расспросы о своем рождении. Что же ответить ребенку, ведь именно его история сильно отличается от стандартной: «Как – то раз мама встретила папу, влюбились, позже поженились. Родители очень хотели иметь деток, после чего родился ты »? Что рассказать ребенку о его рождении на свет? Конечно же, правду и ничего другого. Поймите, ведь тайны сильно осложняют жизнь. Они будут сильно ощущаться вами, и с каждым разом все больше и больше будут порождать постоянную непонятную тревогу. Человек начинает чествовать, какую – то тревогу, но что именно за тревога никак не поймет. Такой чувство может терзать долго, бывают случаи, что такое состояние может вызвать психические заболевания, а так же повлиять на здоровье человека. Скрыть тайну на веки не возможно, ведь не зря говорят все тайное, становится явным и хорошо, если это тайное станет явным в подходящий момент, а если нет? Предугадать состояние и реакцию человека, на такую новость, практически невозможно. Сможет ли он правильно оценить решение родителей и понять их мотив.

     

    Возьмем один пример, который мне поведал мой давний знакомый. Ему 41год, вот однажды он решил прибраться у родителей, вот во время уборки он нашел мамину медицинскую карту. Когда он ее листал оттуда выпал листик – а в нем было написано что это направление на аборт. Дата была сделана ровно за 7месяцев до рождения, то есть ему было в утробе всего 2месяца.

     

    « Это для меня было огромное потрясение, такого стресса я не испытывал за всю свою жизнь. Ведь сделай мама аборт, меня бы не было, получается моя жизнь не запланированная, ведь я получился случайно, такие мысли крутились у меня в голове еще много времени. Как это произошло? Почему? Эти вопросы я не мог никому задать и получить на них ответы, ведь мои мама и папа давно умерли. Я примерно около года носил этот листок в своем кармане и мысленно задавал вопросы маме. Позже жена настояла на том, чтобы я обратился к психотерапевту за помощью, именно с его помощью я смог справиться с проблемой и принять все как есть. После чего мне стало легче понять и простить своих родителей».

    1. Не нужно бояться рассказывать всю правду, как есть. Нужно подобрать слова. Такие фразы как «Мы не планировали заводить ребенка» очень схоже будет с фразой «Нам не нужен был ребенок». Что же касается в плане эмоций, то они сильно отличаются друг от друга.

     

    2. Нужно больше говорить о своих чувствах чем, о каких-то фактах. Дело в том, что дети нуждаются в уверенности в том, что они любимы родителями, такая уверенность дает им чувство безопасности.

     

    3. Начинайте разговоры на такие темы с пеленок. Не стоит удивляться, что малыши отлично улавливают мамины эмоции, и очень чутко реагируют на них. Психологи, специализация которых основана на работе с малышами, говорят: разговоры на чистоту с ребенком, улучшают отношение мамы и малыша, да и вообще всю семейную атмосферу. « Не переживай все непременно будет хорошо, маме просто сегодня очень сложно, не надо волноваться что я сегодня не веселюсь, так как тебе хотелось бы. Но у нас с тобой все будет хорошо, ведь – ты мамочкин сынок (дочка). Ну а детям постарше, нужно подносить информацию, так, чтобы она была понятна ему в его возрасте.

     

    4. Информацию нужно подавать ребенку постепенно, чтобы она накапливалась и формировала тем самым представление ребенка о семье, и самое важное, чтобы он ассоциировал себя с ней. Нужно незамедлительно отвечать на все возникающие вопросы, а не отлаживать их на потом. Ведь обещания о том, что все узнаешь позже, когда вырастешь, может вызвать тревогу у ребенка, ему становится ясно, что есть какая – то тайна, которую от него скрывают. Не нужно ждать и выбирать какое – то время для этого. Причиной вопросов и ответов на них может стать банальное рассмотрение фотоальбома семейного, или просто поход к друзьям, где есть маленький ребенок.

     

    5. Что сказать ребенку об отце который никак не принимает участия в его воспитании? Разумеется, все будет зависеть от той или иной ситуации. Самое главное условие – информация должна нести только положительные эмоции. Ни в коем случае нельзя сообщать ребенку, что отец его не любит и он ему не нужен. Ведь папа должен быть у ребенка, даже тогда когда физически его рядом нет. Отец должен быть у ребенка в представлении, потому что он играет немалую роль в жизни каждого отдельного человека.

     

    6. Иногда в семейные тайны ребенка, посвящают другие родственники или даже чужие люди. Конечно, информация, которую они предоставляют, может очень сильно отличатся от того, что говорите вы. Нужно заранее предупредить ребенка о такой возможности, чтобы услышанное не стало для него шоком. «Все люди по-разному относятся друг к другу, и у каждого свое мнение обо всех ситуациях. Но мы-то с тобой знаем…»

    http://kovalevi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".