• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Головная боль
    Опубликовано: 2012-12-17 09:38:59

    Если заболела голова, то это еще не повод для беспокойства. Но, если голова болит чаще, чем 3 раза в неделю, то это тот самый случай, который требует немедленного обращения к врачу.

    Врачи подразделяют головную боль на три основных вида: головная боль напряжения, мигрени, кластерная боль. Первый вид характеризуется болью по всей голове, которая сопровождается напряжением в шее и мышцах спины. Чаще всего, такая боль возникает при сильном психологическом или эмоциональном перенапряжении. Мигрени характеризуются резкими пульсирующими болями, которые возникают в одной из частей головы. Эти боли могут усиливаться от резких движений, ходьбы, наклонов и т.д. И, наконец, кластерные боли, они характеризуются резким беспричинным возникновением. Обычно такие боли преследуют пожилых людей.

    Причинами головных болей могут служить разные факторы. К ним относятся яркий свет, громкая музыка, голод, принимаемые лекарственные препараты, стрессы и другие психологические напряжения. Кроме того, головная боль может появиться из-за высокого артериального давления. Если голова стала болеть чаще, а боль стала невыносимой, то нужно быстро обращаться к врачу, чтобы установить и устранить причину болей. Головная боль может быть предвестником более серьезных заболеваний, поэтому не нужно не обращать на нее внимание.

    При обращении в больницу, врач, прежде всего, проведет комплексное обследование организма. Поскольку причины возникновения головных болей не видно, врачу понадобятся дополнительные методы обследования. Прежде всего, он измерит давление, спросит о характере болей и о том, как давно они беспокоят, какие факторы их провоцируют. Возможно, терапевт назначит анализ крови, УЗИ. А при необходимости направит вас к врачам других специализаций – кардиологу, эндокринологу, психологу. На основании проведенных исследований врач установит диагноз и назначит лечение.

    Методы лечения болей в голове разные, они зависят от тех причин, которые провоцируют боль. Если причиной боли являются стрессы и другие психологические напряжения, то врач назначит консультацию психолога, возможно, потребуется проведение процедуры процессинг. Эта процедура помогает разобраться в своей жизни, установить приоритеты, научиться справляться с сильными эмоциями и переживаниями. По итогам процессинга многие люди замечают изменения не только в своем характере и переоценке ценностей, но и то, что их жизнь стала гораздо радостней и веселей.

    При сильном напряжении, невралгии помогает процедура рефлексотерапии. Этот метод основан на воздействии специальных игл на точки человеческого тела. Врач, проводящий рефлексотерапию, знает, какая точка организма какому органу соответствует. Воздействие на точку помогает в лечении заболевания этого органа. Рефлексотерапия является безопасным и эффективным методом лечения многих заболеваний. Кроме того, массаж отлично помогает снять напряжение, особенно массаж головы и шеи. Эти процедуры не только уменьшают головную боль, но и устраняют первоисточник болей, в том числе помогают при лечении высокого давления.

    Высокое давление возникает, как правило, из-за ожирения или загрязненного организма. В этом случае необходимо комплексное лечение. Во-первых, нужна консультация профессионального диетолога, который поможет не только быстро похудеть, но и составит меню правильного питания, которое не даст заново набрать лишние килограммы. Во-вторых, поможет процедура детоксикации. Этот метод очищения организма помогает избавиться от накопившихся вредных веществ в организме, делая его здоровым, укрепляя иммунную систему, нормализуя кровяное давление, обмен веществ и работу других важных систем организма. Пневмопрессинг, или чистка крови, тоже помогает нормализовать давление и укрепить здоровье.

    В качестве профилактики головных болей врачи советуют больше отдыхать, чаще бывать на свежем воздухе. На рабочем месте или дома, если нет времени прилечь. Можно просто откинуться на спинку и на некоторое время закрыть глаза, полностью расслабиться. Необходимо также чаще проветривать помещение, чтобы оно не было душным.

    При начинающейся боли можно приложить к голове что-нибудь прохладное, сделать массаж шеи.

    Таблетки самостоятельно употреблять нельзя, поскольку, не зная причины боли, таблетками можно только усугубить ситуацию. Кроме того, частое употребление лекарств приводит к привыканию и осложнениям, например, вызывает тошноту, рвоту, способствует повышению температуры.

    Чтобы избежать причин, провоцирующих головные боли, врачи советуют внимательно следить за своим здоровьем. Необходимо правильно питаться, употреблять больше воды (можно воду Xooma, которая снабжена необходимыми минералами). Вода – это источник жизни, достаточное количество воды в организме нормализует водно-солевой баланс, кровяное давление, метаболизм.

    Более того, нужно бросить курить. Курение – это основная причина многих заболеваний современности. Табачный дым провоцирует мигрени, отравления, онкологические заболевания, болезни дыхательных путей и многие другие заболевания.

    Так, с болями в голове можно справиться самостоятельно, но если они мучают длительное время, то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".