• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Псориаз
    Опубликовано: 2012-12-17 10:40:36

    Псориаз – это острое заболевание кожи, которое также называют чешуйчатым лишаем. Болезнь может возникнуть в любом месте и поразить любой кожный участок, однако, чаще всего, заболевание появляется в области колен, рук, локтей, а также под волосистой частью, т.е. на голове, шее и т.д. Бывает, что псориаз поражает ногти и суставы.

    Это заболевание относится к хроническим, которое постоянно беспокоит человека и хронически обостряется. Обострение, чаще всего, происходит зимой, а улучшения, наоборот, летом. Кстати, обострения происходят также при гриппе и других заболевания дыхательных путей, при стрессах и сильных переживаниях.

    При возникновении псориаза нужно немедленно обращаться за помощью к дерматологу, который обладает многочисленными знаниями и методами лечения. Стоит отметить, что кожных заболеваний насчитывают несколько тысяч видов. А симптомы у них, как правило, схожие, поэтому специалисты советуют обращаться в лечебный центр для установления диагноза и своевременного лечения, т.к. легкое недомогание может перейти в серьезное хроническое обострение, если его не устранить на начальном этапе. То же самое происходит с псориазом, если не начать его лечить сразу, то можно заработать осложнения.

    Распознать псориаз можно по розоватым или красным узелкам, которые сверху покрыты чешуйками белого цвета. Если устранить чешуйки с пораженного места, то можно будет увидеть багровую поверхность с выделениями на ней крови. По мере того, как развивается заболевание, высыпания начинают увеличиваться и утолщаться, а со временем превращаются в утолщенные бляшки. Некоторые люди жалуются на сильный зуд в области воспаления. Псориаз при неправильном лечении или его полном отсутствии может привести к псориатическому артриту, т.е. к серьезным нарушениям в суставах и изменением его внешнего вида.

    Псориаз известен человечеству давно. Однако ученые до сих пор не могут дать точное определение причинам его возникновения. На самом деле, псориаз возникает из-за того, что клетки проходят свой жизненный цикл гораздо быстрее, чем должны. Так, при нормальном функционировании организма клетка проходит свой цикл в течение 1 месяца, после чего умирает. При псориазе это время сильно сокращается, а из-за того, что клетки быстро отмирают и не успевают сбрасываться с кожи, особенно из глубокого слоя кожи, то происходит сильный зуд, шелушение и воспаление. Врачи-дерматологи говорят, что факторы, которые провоцируют развитие заболевания, могут быть разного характера. К ним относят разные инфекции, нарушения эндокринной системы и обмена веществ, хронические болезни, генетические болезни. Наблюдения за людьми показали, что псориаз могут вызвать разные травмы кожи, т.е. порезы, ожоги, царапины. Кроме того, лекарственные препараты тоже могут спровоцировать возникновение псориаза. Неврологи утверждают, что неврологические заболевания, эмоциональные потрясения, сильные стрессы тоже могут служить причиной псориаза. Аспирин, лекарства от давления, сердечные лекарства были отмечены среди тех, которые являлись причиной заболевания.

    Исходя из того, что нет точной причины возникновения псориаза, застраховаться от его возникновения трудно, но все-таки можно. Для профилактики врачи советуют избегать повреждений кожной ткани, в особенности это относится к пожилым людям, чья кожа становится сухой и тонкой. Так, врачи не советуют долго находиться на открытом солнце, загорать, быть более внимательными с горячими предметами и веществами, стараться избегать травм и т.д. Кроме того, нужно внимательно относиться к своему здоровью, как физическому, так и психическому. Стрессы и депрессии еще никому не делали добра. Если напряженная обстановка дома, то нужно быстрей ее уладить, если постоянные стрессы на работе, то, как минимум, поменять место работы, а то и сменить деятельность. Можно также обратиться за помощью к психологу, который при помощи процедуры процессинг научит справляться с трудными ситуациями и стрессами, благодаря процессингу жизнь станет веселей и продуктивней. Поскольку причиной псориаза является нарушенный обмен веществ и нарушения в эндокринной системе, то нужно внимательно следить за ними, а они напрямую зависят от вашего питания и образа жизни. При нарушениях врач может посоветовать процедуры детоксикации, которые помогают восстановить метаболизм и укрепить иммунитет, т.к. происходит избавление организма от вредных токсинов.

    При обнаружении симптомов псориаза, либо другого кожного заболевания, нужно немедленно обращаться к дерматологу, который при помощи осмотра больного и диагностики кожи поставит диагноз и назначит лечение. В успешном лечении псориаза важным является раннее обращение к врачу. При необходимости установления причины болезни дерматолог может направить на обследование к врачам других специальностей, например, эндокринологу, аллергологу. Т.к. псориаз может быть вызван контактом с аллергеном, то первое, что нужно сделать – это вычислить вещество, на которое появилась реакция на коже. Тест на пищевую непереносимость помогает определить реакцию на 272 вещества, находящиеся в продуктах питания. В дальнейшем можно исключить продукты, содержащие аллерген, тем самым защитив свой организм от проявления кожных заболеваний.

    Нужно сказать, что лечение псориаза является комплексным, оно включает применение различных препаратов на местном уровне, а также процедуры, помогающие оздоровить организм. В этом случае отлично помогает процедура пневмопрессинга, которая помогает очистить кровь от вредных веществ. Также дерматологи используют прибор «ДЭТА», он помогает в лечении многих кожных и других заболеваний всего организма. Его работа основывается на воздействии электромагнитных волн на больной участок. Кроме этого, на ранних этапах развития болезни можно использовать аппарат Galvanic Spa, очищающий кожу и снабжающий ее полезными веществами, он делает кожу более молодой и здоровой.

    Таким образом, псориаз требует повышенного внимания к себе, как и любое другое заболевание. При обнаружении симптомов нельзя заниматься самолечением, нужно немедленно обращаться за квалифицированной помощью врача, чтобы не было осложнений.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".