• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Виноградный сок
    Опубликовано: 2012-12-28 05:21:51

    Для приготовления сока следует брать спелые и качественные ягоды. Их отделяют от грозди, хорошо промывают в проточной воде, а затем тщательно разминают.

     

    Так называемый белый виноград можно сразу же отжимать. Но мякоть винограда красных сортов рекомендуется предварительно прогреть до 60-65 градусов, затем остудить и только после этого отжать сок.

     

    Готовый сок разливают в стерилизованные бутылки или банки, закатывают крышками и охлаждают.

     

    При желании получить прозрачный сок ему дают отстояться в течение трёх-четырёх суток, потом сливают, оставляя осадок на дне, снова нагревают до 90 градусов, разливают в чистую посуду и закатывают.

     

    Жмых, оставшийся после отжима ягод, можно использовать для приготовления вина.

     

    Виноград и сок из него использовался в лечебных целях ещё в Древней Греции и Риме. Его назначали при заболевании печени, почек, болезнях горла, для нормализации общего состояния организма.

     

    В настоящее время европейцы часто употребляют виноградный сок и вино, поскольку считается, что те сохраняют молодость и здоровье. При этом рекомендуется пить сок по половине стакана три раза в день в течение двух недель. Перед приёмом сок нужно развести водой (1:1), а затем пить его медленно, лучше через соломинку или трубочку для коктейля.

     

    Виноградный сок рекомендуется включать в рацион людям, страдающим ревматизмом, начальной стадией туберкулёза, различными неврозами, малокровием, нефритами. Сок положительно влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при атеросклерозе, истощении нервной системы и упадке сил, он снижает уровень холестерина в крови. Его рекомендуют пожилым людям, поскольку он улучшает работу мозга, помогает при болезни Альцгеймера.

     

    При регулярном приёме виноградного сока снижается вероятность развития близорукости. Его также полезно принимать для профилактики катаракты и онкобольным после прохождения химиотерапии и облучения.

     

    Польза виноградного сока зависит от сорта винограда, из которого он сделан. Так, сок из тёмного винограда, обладает более выраженными антиоксидантными свойствами. Он особенно полезен женщинам, т.к. может предотвращать рак груди.

     

    В то же время сок, приготовленный из винограда светлых сортов, имеет способность восстанавливать силы, поскольку содержит в большем количестве железо.

     

    Несмотря на несомненную пользу, существуют и противопоказания к применению виноградного сока. В первую очередь, это сахарный диабет, цирроз печени, язва желудка или кишечника, поздние стадии туберкулёза, нарушения мочеиспускания, чрезмерное ожирение. Нежелательно употреблять его и при склонности к метеоризму.

     

    При лечении виноградным соком целители рекомендуют употреблять меньше фруктов и овощей, чем обычно, и отказаться от алкоголя, чтобы не вызывать процессы брожения в кишечнике.

     

    http://kumushka.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".