• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффективны при аритмии
    Опубликовано: 2012-12-28 06:47:27

    В норме частота сердечных сокращений в покое у взрослого человека 60-90 ударов в минуту. Любое отклонение от нормального сердечного ритма – это аритмия.

     

    Причиной аритмии может стать заболевание сердечно-сосудистой системы, а также гипертония, черепно-мозговые травмы, климактерические изменения в организме, заболевания надпочечников и щитовидной железы. Спровоцировать аритмию могут частые стрессы, перегрузки – как нервные, так и физические, злоупотребление курением и алкоголем, токсические и лекарственные вещества.

     

    При аритмии полезна смесь, приготовленная из 0,5 кг измельчённых лимонов и 0,5 л мёда. В полученную массу добавляют растолчённые ядрышки, вынутые из двадцати абрикосовых косточек. Принимают этот состав по столовой ложке дважды в день перед едой (лучше утром и вечером).

     

    При мерцательной аритмии целители рекомендуют принимать отвар боярышника. 5 г цветков заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают, отжимают остаток и доводят объём жидкости до 200 мл.

     

    Пьют напар по половине стакана два-три раза в день за 30 минут до еды.

     

    Тонизирует сердечную мышцу, устраняет аритмию и тахикардию, понижает возбудимость центральной нервной системы настойка боярышника. 10 г сухих плодов заливают 100 мл водки или самогона, настаивают 10 дней, после чего процеживают. Принимают настойку по 10 капель трижды в день до еды.

     

    При сердечной слабости и аритмии показан полевой хвощ. Столовую ложку сухой измельчённой травы заливают 400 мл кипятка, настаивают два-три часа, процеживают и принимают по столовой ложке четыре-пять раз в день.

     

    При нарушениях сердечного ритма рекомендуется пить по столовой ложке два-три раза в день свежий сок редьки чёрной, смешанный с медом (1:1).

     

    Хорошим лечебным эффектом обладает смесь орехов и мёда. Для её приготовления 100 г ядер грецких орехов растирают либо пропускают через мясорубку и смешивают с 0,5 л мёда. Принимают смесь по чайной ложке три раза в день.

     

    Напоминаем, что перед тем, как приступить к лечению травами, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

     

    Кроме приёма лечебных отваров и настоев, страдающим аритмией следует исключить из рациона питания жирное мясо, сало, сметану, крепкий кофе, сахар, чай. Следует также умерить физические нагрузки.

     

    http://kumushka.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".