• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • После еды нельзя принимать ванну и пить чай
    Опубликовано: 2012-12-29 03:05:27

    Многие люди незаметно для самих себя имеют склонность к пагубным привычкам, склонность к которым проявляется непосредственно после приема пищи. Но не стоит, например, курить или ослаблять ремень сразу после того, как ты поел.

    1. Курение

    У большинства курильщиков просыпается тяга к сигарете сразу после приема пищи. Для них — это своеобразный ритуал, обязательный для соблюдения и являющийся неотъемлемой составляющей каждой трапезы. Согласно проведенным исследованиям, всего одна сигарета, выкуренная после еды, эквивалентна 10 сигаретам. Более того сильно возрастает риск развития рака.

    2. Потребление фруктов

    Многие ошибочно предполагают, что вредно есть фрукты на пустой желудок. Фактически, ситуация обстоит с точностью до наоборот. Существует определенная «традиция» потребления фруктов после еды в качестве десерта. В результате в желудке происходят процессы газообразования и брожения, вызывающие возникновение ощущения дискомфорта. С научной точки зрения, содержащиеся во фруктах органические кислоты, взаимодействуют с минеральными веществами из других продуктов. Все это воздействует на процессы пищеварения и усвоения пищи. Таким образом, рекомендуется потреблять фрукты за 1-2 часа до или после приема пищи.

    3. Чайная церемония

    Потребления данного напитка не рекомендовано сразу после еды, поскольку чайные листья обладают повышенным уровнем кислотности. В результате происходит «утяжеление» содержащихся в пище белков, что препятствует полноценному пищеварению. Характерным симптомом является возникновение ощущения дискомфорта.

    4. Ослабление ремня

    Не расстегивай ремень. Подобная привычка негативным образом воздействует на ваш кишечник и плохо сказывается на фигуре.

    5. Принятие ванны

    «Банная» процедура непосредственно после приема пищи также является одной из причин появления нежелательных килограммов. Это обусловлено тем фактом, что во время купания в ванне увеличивается кровоток в руках и ногах и одновременно уменьшается кровоток в области живота, что в значительной степени ослабляет пищеварительную систему.

    6. Сон

    Сон после еды препятствует правильному и полноценному перевариванию пищи. Результат — вздутый кишечник и развитие гастроэнтероколита.

    7. Потребление холодной жидкости

    Потребление холодной жидкости непосредственно после приема пищи препятствует нормальной ферментации и всасыванию липидов.

    http://kumushka.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".