• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • При пяточной шпоре
    Опубликовано: 2012-12-29 06:26:55

    Пяточная шпора представляет собой костное разрастание в виде шипа или клина на подошвенной поверхности пяточной кости.

     

    Чаще всего она развивается на фоне плоскостопия. Помимо этого причинами образования шпор могут быть травма пяточной кости, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, и хронические заболевания суставов.

     

    Среди рецептов народной медицины немало действенных способов лечения пяточной шпоры. Самое простое – многократно стучать пяткой по полу, что способствует усилению кровообращения в ней.

     

    При пяточных шпорах помогает мазь, которую несложно приготовить в домашних условиях. Сырое яйцо моют, не разбивая, кладут в банку из-под майонеза, заливают уксусной эссенцией (она должна покрыть яйцо), закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней).

     

    Затем яйцо вынимают, кладут в эмалированную миску, удаляют с него оставшуюся плёнку, растирают, вливают оставшуюся эссенцию, снова хорошо размешивают, добавляют 40 г несолёного сливочного масла.

     

    Полученной смесью ежедневно на ночь намазывают пятки и надевают хлопчатобумажные носки. Компресс из мази ставить на пятки нельзя, т.к. это может вызвать сильный ожог.

     

    Эту же смесь можно использовать для лечения трещин и натоптышей на подошвах ног.

     

    При сильных болях помогают картофельные компрессы. Клубень моют и вместе с кожурой натирают на мелкой тёрке. Полученную кашицу накладывают на больное место, закрепляют бинтом и полиэтиленом и выдерживают сутки.

     

    При длительном применении неплохой результат даёт настойка цветов сирени обыкновенной (не сортовой). Высушенные цветки заливают водкой или самогоном в соотношении 1:10 (по весу, а не объёму) и настаивают 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Готовую настойку принимают по 30 капель два-три раза в день. Одновременно следует натирать этой же настойкой пяточные шпоры.

     

    Испытанным и эффективным средством при пяточных шпорах являются свежие (майские) листья берёзы или мать-и-мачехи, кашицу из которых накладывают на час на область шпор. Данную процедуру желательно проводить два-три раза в день в течение месяца.

     

    Чтобы облегчить боль при пяточной шпоре, рекомендуется ходить в обуви на невысоком каблучке (3-4 см) и в тёплое время года чаще гулять босиком, желательно по росистой траве.

     

    http://kumushka.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".