• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гинекологические проблемы у девочек
    Опубликовано: 2012-12-27 17:28:21

    Женское здоровье должно стать объектом пристального внимания с раннего детства. Многим мамам кажется, что наблюдать за самочувствием своей дочери, рассказывать ей о гинекологических нюансах следует только в юношеском возрасте. Однако, это глубокое заблуждение, ведь даже у новорожденных крошек встречаются серьезные проблемы со стороны репродуктивной системы.

     

    Чтобы предотвратить гинекологические проблемы у девочек, необходимо с первых дней жизни учить малышек личной гигиене, своевременно обращаться к врачам, регулировать физические нагрузки на неокрепший организм.

     

    Первое, на что нужно обратить внимание, это на правильность развития половых органов. Делать это следует вместе с врачом, который при необходимости направит вас на дополнительное обследование и возможно на операцию. Бояться этого не надо, ведь чем раньше решить проблему, тем быстрее вы о ней забудете. Также обязательно нужно обратить внимание на полноценность развития внешних половых органов. Например, если у малышки большой клитор, то это повод проверить работу надпочечников.

     

    С первых дней жизни девочки необходимо следить за ее личной гигиеной, ведь часто у крох возникает такая проблема, как сращение половых губ (синехии). Очень важно не упустить это заболевание, которое возникает в результате недостатка гормонов эстрогенов. При ежедневном купании мама должна тщательно осматривать половые органы дочери и при малейшем подозрении на синехии обратиться к врачу.

     

    Кроме патологии развития, гинекологические проблемы у девочек часто связаны с различными воспалительными процессами. Наиболее распространенными являются вульвовагиниты и вульвиты. Они возникают из-за того, что во влагалище еще не установился процесс выработки молочнокислых бактерий, отвечающий за общую флору. Все это приводит к тому, что там легко размножаются вредные микроорганизмы. У малышек даже диагностируют молочницу. Если девочка начинает жаловаться на зуд, жжение в районе влагалища, мама замечает у дочери выделения из половых путей, то это повод для немедленного обращения к детскому гинекологу.

    В подростковом возрасте наиболее распространенными гинекологическими проблемами у девочек являются преждевременное половое развитие и задержка полового развития. Все это связано с выработкой гормонов в организме. Также девочки часто жалуются на болевые ощущения в области органов малого таза, что спровоцировано различными воспалительными процессами, например, циститом или аднекситом. Чтобы предупредить подобные недомогания, мама должна научить дочку следить за своим здоровьем, тепло одеваться в холодное время года, правильно питаться, чтобы поддерживать иммунитет.

    Здоровье половой системы девочки должно стать объектом пристального внимания родителей с младенчества, ведь чем раньше выявить и решить проблему, тем у вашей дочери будет меньше поводов для беспокойства во взрослом состоянии.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".