• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей курильщиков
    Опубликовано: 2012-12-27 19:28:42

    О вреде курения знают все, но многие не могут справиться с собой и побороть плохую привычку. Особенно пагубно курение сказывается на здоровье женщин, и в первую очередь воздействие никотина отражается на внешности представительниц слабого пола. Если женщина курит, то у нее в несколько раз быстрее происходит разрушение коллагеновых волокон кожи, что приводит к появлению ранних морщин.

     

    Курение ухудшает кровообращение в организме, а это ведет к тому, что ткани и органы получают меньше кислорода. Как результат, кожа женщины становится бледной, дряблой, приобретает землистый цвет. Мелкие частицы дыма и пепла, оседающие на ее поверхности, забивают поры, образуя комедоны. В идеале, чтобы исправить ситуацию, нужно бросить курить, но если сделать этого вы не можете, то необходимо придерживаться определенных правил ухода за кожей курильщиков.

     

    Первое, что нужно устранить – это механические загрязнения. Простого умывания для этого будет недостаточно, обязательным условием ежедневной очистки должно стать применение молочка и тоника. Хорошо, если женщина хотя бы два раза в неделю будет пользоваться очищающими масками, обладающими также увлажняющим эффектом. Такие средства хорошо размягчают пробки на коже, освобождают поры от загрязнения. Маски стимулируют кровообращение, помогая вернуть коже здоровый цвет. Также нужно помнить и о применение различных гелей для умывания с микрочастицами.

     

    Уход за кожей курильщиков должен быть мягким, поэтому следует использовать только те средства, которые подходят для тонкой и чувствительной кожи. Можно прибегнуть к помощи специалиста и воспользоваться услугой чистки в условиях салона красоты, например, провести вакуумную или химическую чистку. В домашних условиях нельзя забывать о массаже лица, используя при этом увлажняющий крем. Можно также пользоваться специальными маслами для массажа, содержащим большое количество витаминов Е, С, F. Если у вас позволяют средства, то можно приобрести косметику, специально разработанную для курящих людей. Подобрать такие средства поможет косметолог.

    Все процедуры при уходе за кожей курильщиков должны быть при умеренной температуре. Помните, что истощенный эпидермис плохо реагирует как на горячее, так и на холодное. В связи с этим, курящим женщинам не рекомендуют частое посещение бани, сауны, употребление горячих блюд. Также обязательно нужно следить за воздействием на кожу ультрафиолета, который только усугубляет пагубное воздействие никотина и ведет к быстрому старению кожи.

    Чтобы кожа выглядела красиво, необходимо позаботиться о ее питании изнутри. Проводите курс витаминотерапии, ешьте больше фруктов и овощей. Ну и конечно, бросьте курить, тогда ваши проблемы уйдут сами собой.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".