• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес после 40 лет
    Опубликовано: 2012-12-27 22:51:42

    Для женщины возраст 40 лет считается неким рубежом, когда силы организма начинают угасать. К сожалению, мало кто думает о будущем заранее, и многие начинают заниматься своим здоровьем лишь тогда, когда появляются первые проблемы. Поддержать организм в хорошей форме поможет фитнес. В 40 лет это вполне возможно, нужно лишь придерживаться определенных правил.

     

    Оценка состояния здоровья

     

    По данным медиков, у женщин зрелого возраста наиболее часто встречаются проблемы сердечнососудистой системы, заболевания костей и суставов, снижается гибкость, повышается масса тела, ухудшается зрение и слух. Чтобы точно знать, что занятия спортом не повредят вашему организму, необходимо пройти обследование у специалистов. Только лечащий врач сможет определить ту нагрузку, которая подходит именно вам.

     

    Фитнес после 40 лет – работаем по плану:

     

    1. Для того, чтобы достичь хороших результатов, важно выбрать не только спортивный зал, но и тренера, который подберет индивидуальную программу, ссылаясь на данные о вашем здоровье.

    2. Начинать необходимо с подготовки мышц. Первые занятия будут длиться не более 30 минут, в течение которых, выполняя силовые нагрузки, вы будете учиться правильно дышать. Это поможет привести в тонус не только мышцы и суставы, но и всю сердечнососудистую систему.

    3. Примерно после месяца подобных упражнений можно переходить к аэробной части. Женщинам после 40 лет наиболее оптимальными считаются такие виды спорта, как йога, пилатес и танцы. Если вы находитесь в хорошей физической форме, то тренер может также рекомендовать езду на велосипеде, ходьбу, плавание.

    4. Чтобы добиться положительного результата, необходимо посещать спортзал не менее 3 раз в неделю. В зависимости от состояния здоровья ваши занятия могут чередоваться. Например, 2 дня по 30 минут вы будете заниматься только лишь силовыми нагрузками, а другие две тренировки будут посвящены кардиокомплексу.

    5. Если женщина чувствует, что темп занятий слишком интенсивный, необходимо сказать об этом тренеру. Мнение, что после хорошей тренировки должна быть боль в мышцах, после 40 лет совершенно ошибочно. В этом возрасте велик риск получения травм.

    6. После каждого занятия проводите самоконтроль: измеряйте частоту пульса, следите за дыханием. Если вас будут беспокоить боли в сердце, то обязательно скажите об этом врачу и тренеру.

    Правильное питание – залог успеха тренировок

    Чтобы занятия спортом принесли пользу и видимый результат, необходимо и в обычной жизни поддерживать себя в форме. Во-первых, нужно помнить, что во время тренировок организм теряет большое количество жидкости, и если не восполнять ее запасы, то со временем вы заметите, что тело не только не приобретает упругость, а вообще становится дряблым. Старайтесь за те 30-45 минут, которые вы проводите в спортзале, выпивать 300-400 мл воды. Во-вторых, физические нагрузки связаны с усилением работы суставов, поэтому ежедневно в организм должно поступать дополнительное количество кальция. Это могут быть как натуральные кальцийсодержащие продукты, так и синтетические витамины.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".