• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бровей чарующий излом
    Опубликовано: 2012-12-30 11:25:53

     Во времена царицы Клеопатры в моде были чёрные густые брови, в средневековье – элита общества была безброва, в 18 веке брови усиливали мышиной шерстью, а в наше время так быстротечна и изменчива мода на форму бровей, что не успеваешь следить за всеми нюансами моды. Но с уважением относясь ко всем модным тенденциям, оптимально предпочтение отдать своей природной форме, формируя её соответственно своему стилю. Если вы хотите самостоятельно подобрать себе форму бровей, воспользуйтесь нашими советами. Для этого вам понадобится пинцет, зеркальце и карандаш.

     

    Встаньте перед зеркалом и мысленно проведите линию, соединяющую крыло носа и внутренний край глаза. Получившуюся черту надо продолжить дальше, на лоб, и посмотреть, где она пересечет верхний край глазницы. Эта точка и есть начало брови. Соответственно, удалить надо все те волоски, которые находятся внутри прочерченной границы.

     

    Конец брови определяется по этому же принципу, только линию надо проводить от крыла носа через внешний угол глаза.

     

    Затем нужно подумать об изгибе. Многое здесь зависит от природной формы бровей. Но большинство специалистов сходятся на том, что максимум излома должен располагаться на границе двух третей и внешней трети брови. Вычислить эту точку тоже несложно: надо провести линию от центра верхней губы через зрачок. Там, где эта линия пересекает бровь, и должен находиться максимум изгиба.

     Иногда его делают прямо над зрачком или на несколько миллиметров снаружи от него. Такая форма бровей больше всего подходит людям с круглым лицом.

     

    Для овального лица лучше выбрать контур без резко выраженного изгиба. Тогда форма бровей будет плавно-дугообразной.

     

    К квадратной форме лица больше всего подходят высоко поднятые, удлиненные брови. Их внешняя граница может на несколько миллиметров выходить за рассчитанную точку.

     

    При продолговатом лице все наоборот: брови должны быть удалены от переносицы. Поэтому их внутренняя граница может быть чуть смещена.

     

    Подобранный контур надо прорисовать карандашом - выщипывать брови по проведенной линии гораздо проще и быстрее, чем по воображаемой. Потом начинается сама депиляция. Во-первых, вымойте руки с мылом. Во-вторых, обработайте кожу любым дезинфицирующим раствором. Но тут нужно быть осторожной и следить за тем, чтобы жидкость не попала в глаза. Поэтому смазывать кожу нужно хорошо отжатым ватным диском.

     

    Начинайте с внутренней границы и постепенно продвигайтесь к вискам. Выщипывать бровинки нужно по ходу их роста. В противном случае можно столкнуться с проблемой вросших волос. Если все-таки после неумелой эпидяции появились вросшие бровинки. Бороться с ними можно двумя способами. Первое - это диски из натуральной морской губки. Их нужно смочить водой и потереть ими брови. Делать это надо очень осторожно, не более одной минуты, по несколько раз в день на протяжении 1 -2 дней. За неимением дисков можно воспользоваться мягким скрабом. Тереть скрабом верхнее веко ни в коем случае нельзя. Вся манипуляция должна проводиться строго на бровях. Делать такой пилинг нужно дважды в день несколько дней подряд. Тогда вросшие волосинки быстро «проклюнутся» наружу, и вы сможете аккуратно удалить их пинцетом.

     

    Пинцет всегда должен быть направлен от переносицы к вискам. В конце процедуры кожу нужно вновь обработать дезинфицирующим раствором. Если появившаяся краснота долго не исчезает, можно сделать компресс с ромашковым отваром. Его нужно держать не менее 20 минут. А вот умывать лицо водой нельзя в течение двух часов. В противном случае возможно инфицирование. Появятся мелкие гнойнички, избавиться от которых будет очень трудно.

     

     

    http://beauty.wild-mistress.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".