• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сухая кожа. Косметические лосьоны для сухой кожи лица
    Опубликовано: 2012-12-30 03:26:29

     В сухости кожи виновата недостаточная деятельность сальных желез. Они продуцируют меньше жира, чем требуется для образования природной защитной пленки, которая не только защищает кожу от вредных внешних воздействий, но и предохраняет от высыхания.

    Естественный кожный жир — лучшее средство для сохранения влаги, поэтому его недостаток тут же сказывается на водном балансе кожи. Роговые клетки становятся сухими, шелушащимися, их взаимная связь ослабевает, и влага может легко испаряться. Вредным раздражающим веществам также становится легче проникать внутрь, поэтому сухая кожа часто становится болезненно чувствительной и быстрее стареет.

    К сожалению, даже самый лучший уход не заставит вялые сальные железы вырабатывать больше жира. Они реагируют на определенные гормональные сигналы по плану, заложенному в организм генетически, и повлиять на него нет возможности. Кроме того, сухость кожи может быть следствием возрастных изменений в организме, а также плохой экологии.

    Однако, правильный уход все-таки может возместить то, чего коже недостает.

    Очищают сухую кожу два раза в день. Утром достаточно освежить сухую кожу теплой водой и/или туалетным молочком. Затем лицо протирают тонизирующим лосьоном. После этого можно нанести дневной крем, легкий по консистенции, но имеющий в своем составе масла и увлажняющие вещества. Помимо этого, дневной крем должен содержать светофильтры, которые защитят кожу от светового старения.

    Вечером лицо очищают нежным косметическим молочком, которое содержит, помимо всего, успокаивающие и питательные вещества. Так как молочко растворяется в воде, его смывают, но для этого обязательно использовать улучшенную воду. Можно применять также очистительные кремы, масла специально для сухой чувствительной кожи.

    После очищения на кожу наносят ночной питательный крем, богатый и жирами, и увлажняющими веществами, а также содержащий витамины. Если кожа особенно бедна влагой, под ночной крем можно наложить чисто увлажняющее средство, например гидрогель.

    Сухой коже два раза в неделю необходимы питательные и увлажняющие маски.

    Лосьоны и настои для ухода за сухой кожей лица

    • При сухой, излишне чувствительной, раздраженной коже рекомендуется протирание настоем ромашки: 1 столовую ложку ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение получаса, процедить.

    • Сухую раздраженную кожу лица вечером можно протирать лосьоном из настоя ромашки — 60 мл, глицерина — 6 мл, одеколона — 50 мл, буры — 1,5 г. Можно обойтись и более простым составом: 100 мл настоя ромашки и 5 мл глицерина.

    • Тонизирует сухую кожу, придает ей свежий вид, а также очищает ее от пыли, грязи и кожных выделений лосьон, приготовленный из 70 мл настоя ромашки, 25 мл спирта и 5 мл глицерина. Хранить такой состав нужно в закрытой бутылке.

    • При очень сухой, чувствительной коже в настой ромашки нужно добавить несколько капель растительного масла. Настоем пропитать марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить на лицо на 15 минут.

    • Для очищения и смягчения сухой кожи используют отвар ромашки: 1—2 столовые ложки ромашки залить 1 стаканом воды и кипятить в течение 10 минут, затем, остудив, процедить. Смоченным в отваре тампоном 2—3 раза в день протирать лицо.

    • Вечером или утром сухую, хорошо очищенную крепким чаем кожу лица и шеи смазать соком либо кусочком столетника, с которого с одной стороны предварительно снята твердая кожица. Скользящими движениями следует провести по коже всего лица и шеи (особенно по морщинкам), хорошо ее смазывая. Затем на еще влажное лицо нанести питательный крем. (При этом возникает чувство жжения или легкого пощипывания, которое проходит после 2—3 процедур.) Повторять эту процедуру надо 10—12 раз через день или два. Соком алоэ не рекомендуют пользоваться молодым девушкам, так как его биостимулирующие свойства слишком сильны. Лучше пока воспользоваться настойками из лекарственных трав или очищающими лосьонами.

    • Смешать 1 чайную ложку меда с настоем из цветов липы (1,5 столовые ложки цветов липы на 1 стакан кипятка). Протирать лицо вместо умывания.

    http://beauty.wild-mistress.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".