• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровый ребенок — красивый
    Опубликовано: 2012-12-31 10:45:21

    По правде говоря, этого нельзя сказать о новорожденных. Молодая мама обычно бывает очарована — но важно, что у ребенка головка в шишках и красная, морщинистая и лупящаяся кожа. И она права, потому что через несколько дней, в результате правильного ухода маленький краснокожий прекратится и прекрасного розового ребеночка с очень нежной, гладкой, натянутой и эластичной кожей. Кожа остается такой до тех пор, пока ребенок будет себя хорошо чувствовать. Особый уход за кожей не нужен ребенку. Ежедневное купанье в не особенно жесткой воде (воду можно прокипятить), умывание детским жирным мылом, детская пудра, немного солнышка, много воздуха и всегда чистая и сухая одежда — и этого достаточно. Лицо следует умывать отдельно чистой кипяченой водой, глаза промывать борной водой.

     

     Особое внимание следует обращать на складки кожи, главным образом, между ножками возле копчика. После того, как ребенок сходил по-большому необходимо его подмыть водой с мылом, хорошенько вытереть и припудрить. Не нужно сильно пудрить детей и оставлять в складках кожи слишком много пудры: при потении или выделении мочи пудра образует крупинки, которые раздражают нежную кожу. При опрелости нужно часто мыть ребенка, причем мыть без мыла; три или четыре раза в день следует прикладывать к раздраженным местам компрессы из борной воды; часто оставлять ребенка без пеленок, чтобы кожа лучше дышала.

     

     Влажную кожу никогда нельзя припудривать и натирать маслом или мазями. Раздраженная трением кожа может легко воспалиться от пота или мочи. Могут возникнуть небольшие пузырьки или затвердевшие горошинки с содержащимся в них гноем, а иногда и более сильные воспаления. В таком случае надо посоветоваться с врачом. Следует, однако, сразу же сделать оговорку: никакой, даже самый лучший совет врача не поможет, если мама не будет руководствоваться им и соблюдать идеальную чистоту. Она должна обязательно кипятить пеленки и белье, гладить их с обеих сторон и постоянно менять их. Прежде чем прикоснуться к ребенку, нужно хорошенько вымыть руки; детскую ванночку нужно использовать только для купания ребенка, но ни в коем случае не для стирки пеленок. В ванночку следует добавлять небольшое количество какого-либо дезинфицирующего средства, например, марганца. Не надо слишком увлекаться ромашкой. Правда, ромашка успокаивает, но она не дезинфицирует, а в некоторых случаях может даже раздражать. Однако многие мамы преувеличивают целебные свойства ромашки.

     

     У ребенка будет хорошая кожа в том случае, если его будут правильно кормить. Совет в этом отношении даст врач. Перекормленный ребенок не производит хорошего впечатления. У таких детей очень часто бывает чувствительная кожа, со склонностью к образованию сыпи. Экземы новорожденных мучают как самих детей, так и их мамаш. При экземах необходим тщательный уход и диета, заболевание это не является безнадежным.

     

     Сухое шелушение кожи бывает не только у новорожденных, но и у детей старшего возраста. Причиной этого могут быть внешние факторы: мороз, ветер, недостаточно тщательное осушение, раздражение шерстяным чепчиком, чрезмерное мытье, особенно с мылом. Очень часто экзема является следствием повышенной чувствительности кожи к микробам различных кожных заболеваний — это имеет место при фурункулах, импетиго и т. д. Необходимо поэтому еще раз подчеркнуть, что самое важное — это содержать ребенка в чистоте. Мочки ушек и складки у носика ребенка очень часто становятся центрами микробиальной экземы. Правильное лечение может назначить только врач. Родинки, бородавки и язвочки после сыпи или после уколов относятся к косметическим недостаткам.

     

     Очень нехорошей привычкой у детей является гримасничание, которое иногда ведет к появлению глубоких преждевременных морщин.

     

     Уход за волосами ребенка в любом возрасте остается неизменным: необходимо часто мыть голову нейтральным шампунем, следить за тем, чтобы прическа не меняла насильственно направление волос; необходимо ежедневно прочесывать волосы не очень твердой щеткой.

     

     Ногти должны быть коротко острижены, хорошо вычищены, с оттянутой назад кожицей у лунок. Лак для ногтей мы не рекомендуем и более взрослым девушкам.

     

     Крем следует использовать только при загорании или при занятиях зимними видами -спорта; в остальных случаях кожа сама выделяет необходимое количество жира.

     Нужно помнить, что красота ребенка в его естественности. Разодетые девочки с локонами отошли в прошлое.

     

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".