• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нектарины подсказали метод лечения рака
    Опубликовано: 2010-09-07 09:55:45

    Эксперименты по выведению новых сортов фруктов, проводившиеся в Иерусалимском Еврейском университете, привели ученых к идее о том, что результаты их работы можно применить не только в сельском хозяйстве, но и в онкологии.

    Для улучшения качества выращиваемых персиков и нектарин исследователи собирались заменить в их клетках актибинд (actibind), белок, который блокирует сократительный белок актин, останавливая рост клеток, на сходный по функции белок – рибонуклеазу T2, которая у животных и человека блокирует актин в мигрирующих клетках, ответственных за формирование кровеносных сосудов.

    Кто первый сказал «а», неизвестно, но прекращение роста капилляров – один из широко исследуемых и перспективных подходов к остановке роста и метастазирования опухолей. Проверка на культурах клеток меланомы и рака толстой кишки и молочной железы показала, что актибинд, выделенный из плесневого грибка Aspergillus niger, ферменты которого широко используются в пищевой промышленности и биотехнологии, ослабляет способность злокачественных клеток образовывать новые колонии.

    В дальнейших исследованиях, на животных моделях рака толстой кишки, ученые использовали и актибинд, и рекомбинантную (полученную методами генной инженерии) человеческую рибонуклеазу T2. Оба белка замедляли рост опухолей и развитие метастазов.

    По мнению исследователей, и грибковый актибинд, и человеческая рибонуклеаза T2 могут стать основой для создания нового класса препаратов для борьбы с раком. Дополнительное преимущество таких препаратов состоит в уменьшении побочных эффектов по сравнению с традиционными химио- и радиотерапией.

     

    www.apnoe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".