• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как омолодить пожилую женщину?
    Опубликовано: 2013-01-01 02:03:22

    Когда-то 25 лет считали возрастом критическим. Будто бы с этого года человек начинает бояться старости… Психологи утверждают, что по достижении 25 лет мы более склонны считать наших ровесников старше себя. Не только женщины, но и мужчины раньше замечают пробивающуюся лысину на голове коллеги-ровесника, чем на своей собственной. И все равно огорчаются: неужели это уже старость?

     

     В сущности, процесс старения начинается с момента… рождения. Ученые утверждают, например, что зрение у человека никогда уже не бывает таким острым, как в момент появления на свет. Потом эластичность глазного яблока — постепенно, именно постепенно — ослабевает:

    в возрасте 15 лет мы очень остро видим предметы, удаленные от нас на 7 сантиметров;

    в возрасте 25 лет — на 12 сантиметров;

    в возрасте 40 лет — на 40 сантиметров;

    а после 50 лет, как правило, пользуемся очками.

     

    Каждый из нас хочет состариться как можно позже. Мы поддерживаем свое здоровье пилюлями и уколами. Мы пользуемся новейшими открытиями в области медицины и биохимии, которые якобы могут продлить молодость, втайне надеясь: а вдруг еще при жизни нашего поколения будет открыт эликсир вечной молодости?

     

     На вопрос, что такое старение, некоторые ученые отвечают лаконично: стареть — это постепенно утрачивать эластичность. В качестве доказательства приводят примеры: глазное яблоко, кожа. Содержание воды в клетках с течением времени уменьшается, и именно поэтому кожа утрачивает упругость и эластичность, становится дряблой, покрывается морщинами. В клетках желудка, например, и а мышцах с течением времени происходят изменения, ослабляющие эти органы. С возрастом человек теряет значительную часть клеток, которые уже никогда не восстанавливаются. Наши жизненные силы стремительно возрастают до 20 лет жизни, в следующие 20 лет остаются на том же самом уровне, и лишь потом появляется небольшая тенденция К спаду. Обмен веществ, самый интенсивный в младенчестве, постепенно ослабевает, но незначительно к 20 годам жизни, а затем долгие годы остается на том же уровне.

    В какой же мере мы сами можем продлить молодость? И возможно ли это в принципе?

     

    Развивающаяся в последние годы геронтология, наука о старении, утверждает: с преждевременным старением надо бороться в молодости. Основной проблемой являются радикальные изменения в области питания. Старое правило гласит: уходи из-за стола чуть-чуть голодным. Этого правила надо придерживаться на протяжении всей своей жизни. Но кто в 35—40 лет думает о том, что пища, которая лежит у него на тарелке сегодня, влияет на то, каким он будет в 65—70 лет! Здоровым и энергичным или больным и немощным?

     

     Многие годы в медицине считалось так: для того, чтобы определить нормальный вес взрослого мужчины, надо от цифры его роста в сантиметрах отбросить 100 см, а женщине — 110 см. Современные диетологи утверждают, что после 40 лет надо ввести в эти подсчеты коррективу: 40-летние должны весить еще на 5% меньше. Потом уже вес может оставаться без изменения. Надо знать, что с годами мышечная ткань исчезает, а жировая разрастается. Белые свежие хлебобулочные изделия, макароны, мучная еда и сладкое — все это в организме превращается в жир. Кто не хочет с прибавлением годов прибавить в весе, тот должен есть белковые продукты: творог, нежирное мясо, рыбу, молоко.

     

     Распространено мнение, что в первую очередь витамины нужны детям. А между тем врачи утверждают, что взрослые люди, особенно в пожилом возрасте, нуждаются в еде, богатой именно витаминами. Чем раньше они будут руководствоваться правилом: много белка и витаминов, мало жиров, тем лучше будет кровоснабжение тканей, тем дольше они будут эластичными, а значит молодыми.

     

     Среди привычек, которые укорачивают жизнь, старят, портят внешний вид, на первом месте можно назвать курение и потребление алкоголя. Но будем откровенны: самыми распространенными нашими грехами являются спешка, потому что мы не хотим и не умеем организовать свою жизнь, день и неделю: пренебрежение к отдыху, недооценка отпуска, гиподинамия (впрочем, этому перечню нет конца). Все это работает на нашу преждевременную старость и определяет качество наших лет.

     

     На продолжение жизни влияет много факторов, и прежде всего сон. 7 (8) часов сна — это лекарство, которое ничто не может заменить. Еще 150 лет назад средняя продолжительность жизни равнялась 30 годам с хвостиком. Сегодня продолжительность жизни на несколько десятков лет больше. Мы обязаны этим не только медицине, но и дисциплинированности, правильному образу жизни, благоприятному психологическому климату, мягкому характеру и хорошему настроению.

     

     Кто говорит: «Мне пятьдесят лет — все позади» — глубоко ошибается. Одну семидесятилетнюю актрису с мировым именем спросили, в каком возрасте женщину перестает интересовать любовь. Она ответила: «Спросите, пожалуйста, кого-нибудь постарше».

     

    После замечаний общего характера попробуем конкретно ответить на вопрос: как омолодить пожилую женщину?

     

    Что главное? Самую большую роль в этом вопросе играет систематическая разумная забота о себе. Она омолаживает не только физически, но и психически. Хорошо по крайней мере раз в полгода сходить к врачу и проверить правильность функционирования организма. В случае необходимости систематически применять прописанные врачом препараты. Стараться раз в году, лучше всего в конце весны или в начале осени, когда путешествие не доставляет больших хлопот, ездить на длительный отдых, предварительно посоветовавшись с врачом о том, какой район, регион наиболее показан в климатическом отношении. Не принимать по собственному почину никаких лечебных ванн или процедур, несмотря на то, что вы приехали на очень знаменитый курорт и что кому-то лечение прекрасно помогает. Обязательно надо следить за состоянием зубов. Отсутствие зубов не только портит улыбку, но и свидетельствует о неряшливости, очень старит.

     

     Кожа в этом возрасте требует постоянного увлажнения. С годами в тканях уменьшается количество влаги, что очень плохо отражается на состоянии кожи всего тела: она становится дряблой, легче и быстрее покрывается морщинами. Если кожа очень чувствительная к мылу, надо вместо него употреблять овсяные хлопья; уже через неделю кожа разгладится и станет мягче, как после самого лучшего крема.

     

     Грим чем светлее и тоньше, тем полезней и красивей. Толстый слой сухой или жирной пудры не в состоянии скрыть возраст. Наоборот, может сделать черты лица более грубыми. При большом слое тона морщины по мере нарастания усталости в течение дня становятся заметнее, резче и лицо кажется более старым. Косметический грим надо применять очень умеренно, больше занимаясь уходом за кожей, чем затушевыванием ее недостатков. Губная помада должна быть светлой, ресницы и брови накрашены не грубо. Применять румяна не рекомендуется. Вместо них — хорошая пудра персикового цвета, придающая коже красивый теплый оттенок. Женщины со слабым зрением, занимаясь гримом, должны пользоваться небольшим увеличительным стеклом. Криво или неумело накрашенные губы, неровно проведенная линия бровей производят жалкое впечатление.

    http://haus.izh.biz

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".