• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы девушкам
    Опубликовано: 2013-01-01 02:24:44

    Почему вы краснеете?

     

    Достаточно, чтобы кто-нибудь на вас посмотрел, сказал несколько слов или задал невинный вопрос, и ваше лицо становится красным, темно-багровым. Мысль о том, что лицо наливает румянец, лишает вас способности думать. Какова природа этого явления?

     

     Коротко можно ответить так: внезапное и в принципе ничем не объяснимое покраснение является внешним проявлением робости. Этот недостаток встречается чаще всего у молодых людей, еще не умеющих владеть собой и не очень уверенно чувствующих себя в обществе.

     

     Некоторые врачи разработали метод, действенный в определенных условиях. Он заключается в невинном «обмане» своей нервной системы. Вместо того, чтобы дрожать от страха в ожидании, когда краска начнет заливать лицо, вы в соответствующий момент отдаете себе приказ: а теперь я хочу стать пунцовой! И тогда выясняется, что ваш организм глух к таким приказам, что покраснение — реакция подсознательная, неподвластная вашей воле. В частности, австрийские врачи утверждают, что этот трюк в очень многих случаях помогает.

     

     Тем же, кому внезапное покраснение действительно очень досаждает, отбивая желание ходить в компании, ко всяким контактам с людьми, не поможет вышеупомянутый трюк. Здесь нужен совет врача. Специалисты в таких случаях рекомендуют метод, называемый аутотренингом. С точки зрения медицины, это не лечение в прямом смысле, а скорее самовоспитание. И совсем не простое! Во многих странах врачи-неврологи обучают пациентов трудному искусству вызывать в своем организме по приказу различные ощущения, в частности ощущение жары, мороза, сонливости, страха.

     

     Такое лечение не является единственно возможным. Надо попробовать лечиться самой. Прежде всего надо проанализировать, понять, почему вы в тех или иных ситуациях чувствуете себя скованной, неуверенной, даже испуганной. Если вы сможете ответить на этот вопрос, то половина дела, можно считать, сделана. Есть девушки, которых охватывает паника, когда кто-то разговаривает с ними вблизи, потому что у одной не в порядке передние зубы, а у другой на лице угри. После устранения этих дефектов волнение проходит. Другие краснеют от того, что не умеют громко и выразительно рассказывать у доски заданный урок. Им надо заняться своей дикцией, регулярно читать дома вслух.

     

     Устранение причин, которые вгоняют человека в краску, — это одна сторона медали. Большое значение имеют и другие факторы. Если вы легковозбудимы, попринимайте некоторое время (2 раза в день по 1 столовой ложке) настой валерьянового корня (мягкое успокаивающее средство). Ежедневный холодный душ и массаж всего тела шершавой банной рукавицей наряду с гимнастикой, спортом, подвижными играми на свежем воздухе тоже укрепляют нервную систему. Кто боится разговаривать в обществе, пусть заранее приготовит себе тему для разговора: в одном случае это может быть интересный фильм, а в другом — прочитанная книга. Когда вы убедитесь, что вас внимательно слушают, к вам вернется уверенность, а после нескольких таких выступлений страх перед беседами в обществе исчезнет вовсе. А вообще, людей избегать не надо, так как именно среди них, а не в одиночестве вырабатывается свобода поведения, позитивная уверенность в себе, излечивающая от чрезмерного румянца, появляющегося по любому поводу.

    Почему вы потеете?

     

    Среди многих трудностей, связанных с процессом полового созревания и нестабилизировавшимися функциями организма, чрезмерная потливость относится к достаточно частым и очень неприятным. Как с ней бороться? Прежде всего надо пойти к врачу, чтобы выяснить, не является ли ее причиной какая-нибудь болезнь, требующая специального лечения. Если же нет, то остается педантично выполнять гигиенические процедуры.

     

     Надо ли вшивать подмышники для того, чтобы предохранить одежду от порчи? Подмышники затрудняют испарение пота и могут привести к мацерации (раскисанию) кожи. Основным средством борьбы с потливостью является частое мытье подмышек теплой водой с туалетным мылом, а затем ополаскивание их холодной водой. Для протирания подмышек можно пользоваться обыкновенными квасцами (какими пользуются для останавливания крови во время бритья), а также специальными препаратами, уничтожающими неприятный запах пота. В настоящее время в парфюмерных магазинах имеется большой выбор дезодорирующих средств в современной упаковке. Эти средства надо всегда применять после мытья, но никогда не вместе!

     

     Всегда ли при чрезмерной потливости подмышек их надо брить? Да, так как это прежде всего облегчает применение лекарств, а также способствует более полному дыханию кожи.

     Не ищите чудодейственных средств от чрезмерной потливости. Просто надо мыться каждый день, попеременно применяя горячий и холодный душ, а летом купаться в реке — вот и весь секрет.

     

     При чрезмерной потливости всего тела хорошо пить отвар шалфея по полстакана утром и вечером (2 чайные ложечки травы на 1/4 литра воды), а также втирать в кожу (всегда после купания) косметический уксус.

     

     Если у вас потеют ладони, рекомендуется делать попеременно очень горячие и очень холодные ванночки, а затем в течение дня втирать в ладони обычный одеколон, который сушит кожу и снимает неприятное ощущение влажности. Для мытья рук употребляйте туалетное мыло.

    Как избавиться от угрей?

     

    Летом они исчезают. Солнце, воздух, вода благотворно действуют на кожу. Но осенью все начинается сначала, потому что период с октября до апреля не благоприятствует страдающим гнойничковыми заболеваниями. Что можно сделать, чтобы уменьшить их страдания? Попробуем дать совет на этот вопрос в форме небольшой энциклопедии.

     

     Бороться с воспалительными гнойничковыми угрями нам помогают косметические и лечебные препараты, которые можно применять только по предписанию врача. Салициловый спирт хорошо дезинфицирует и обезжиривает. Применять его надо, предварительно слегка разбавив кипяченой водой.

     

    Врач-косметолог — ваш союзник в длительном, иногда требующем сложных процедур лечении. При тяжелых формах гнойничкового заболевания врачебная помощь обязательна. Это заболевание имеет очень много форм, и такого домашнего средства или метода, которые были бы одинаково эффективны во всех случаях, нет. Очень часто требуется лечение антибиотиками.

     

     Визиты к врачу-косметологу и очищение кожи надо рассматривать прежде всего как лечебную процедуру, а не только как заботу о красоте.

     

     Грязные руки, которыми, к сожалению, выдавливают угри, как только оказываются перед зеркалом, частая причина внесения опасных инфекций, а также осложнений при лечении гнойничкового заболевания; надо бороться с привычкой прикасаться к угрям руками, потому что она действительно вредная.

     

     Дрожжи жидкие при лечении гнойничковых заболеваний приносят заметное улучшение: их пьют в течение трех недель по 1 стакану ежедневно, потом делают трехнедельный перерыв и продолжают лечение; питье следует приготовить так: 10 граммов дрожжей накрошить в стакан и на 3/4 залить теплой водой, добавить чайную ложку сахара, размешать и поставить в теплое место, через час размешать, довести до кипения и, чуть остудив, выпить.

     

     Ежедневные купания — прекрасная вещь, разумеется, если для этого есть условия. Спину надо мыть не очень твердой щеткой на длинной ручке.

     

     Желательно острое, соленое и кислое, например, черный и красный перец, горчицу, уксус, соль в большом количестве заменить зеленой петрушкой, укропом, луком-пореем. При склонности к угрям не надо пить крепкого чая, а также любых алкогольных напитков, даже легкого вина, кроме того, надо отказаться от кофе и курения.

     

     Знайте, общая гигиена — это не только чистота и аккуратность, но и движения на свежем воздухе, сон при открытом окне или в хорошо проветренной перед сном комнате, утренняя гимнастика. Одним словом, все то, из чего складывается здоровый образ жизни, в лечении гнойничкового заболевания имеет первостепенное значение. Одни косметические процедуры не помогут, если вы будете не в ладах с общей гигиеной.

     

     Компрессы горячие лучше всего делать из отвара ромашки при помощи сложенного вчетверо большого куска стерилизованной марли. Хорошо раз в неделю ставить их на все лицо для освежения кожи, «проветривания» пор паром и смягчения воспалительных процессов. С горячим компрессом надо спокойно полежать 20—30 минут. Чтобы марля не остыла слишком быстро, ее надо прикрыть толстой фольгой.

     

     Лучи солнца целебны — это известно. Особенно же при гнойничковых заболеваниях. После солнечного лета угри или исчезают совсем, или количество их становится минимальным. Ничего не поделаешь, зима есть зима, но уже в первые весенние дни надо подставлять лицо под лучи солнца; хотя на дворе и мороз, они оказывают благотворное влияние.

     Маски травяные, как правило, применяются 2 раза в неделю, всегда на тщательно умытое лицо. Травы, содержащиеся в смеси (зверобой, ромашка, мать-и-мачеха, календула), из которой делается маска, действуют успокаивающе на воспалившиеся вокруг угрей участки кожи, а также очищающе и в известной степени сужают поры. Для того чтобы сделать маску, надо иметь соответствующие приспособления.

     

     Нарушение работы пищеварительного тракта, а точнее запоры, плохо влияет на цвет кожи. Уже по прошествии 2 недель увеличивается количество угрей, сильнее лоснится нос, а после умывания на лице быстрее появляется небольшой слой жира. Этого допускать нельзя.

     

     Следует применять несильные слабительные средства, какими являются отвар из трав крушины, сенны, разумеется, надо сесть на диету. Если все это окажется малоэффективным, надо обязательно посоветоваться с врачом.

     

     Отвары травяные лечат угри «изнутри». О них говорят, что они… «очищают кровь». Это недалеко от истины, так как травы улучшают обмен веществ. Лучше всего пить отвар из полевого хвоща, ромашки, череды. Время от времени (вместо травяного чая) можно сварить себе питье из мяты.

     

     Питание — разумеется, правильное и рациональное — это больше, чем половина успеха в лечении гнойничковых заболеваний. Упор должен делаться прежде всего на продукты, содержащие органические соли. Продукты кислотообразующие, то есть мучные и мясные, надо исключить. Помногу есть можно творог, овощи, фрукты (зимой замороженные), пить молоко, а также кефир. Очень хорошо зимой пить томатный сок, а если есть возможность, и апельсиновый. Надо избегать жирной, плохо усваиваемой, жареной и помногу раз разогреваемой пищи, а кроме того, сладкого, особенно шоколада.

     

     Себорея, связанная с повышением активности жировых желез, усиливается в период полового созревания и является состоянием, предшествующим появлению гнойничкового заболевания. На покрытой слоем жира коже всякого рода бактерии и гнойничковые микроорганизмы (главным образом стафилококки) находят прекрасную питательную среду. Если в этот период, в самом начале эпопеи с угрями, не дать им генерального сражения, не обратить самое серьезное внимание на чистоту и правильный уход за кожей, уже через 2 месяца ее состояние может быть плачевным. Как во время каждой болезни, так и в этом случае профилактика, частые купания, диета, солнечные ванны, а когда нужно — чистка у врача-косметолога чрезвычайно существенны.

     

     Только комплексное лечение может дать ожидаемые, результаты. Надо применять различные методы и способы, соблюдать многочисленные предписания и запреты, быть дисциплинированной пациенткой дерматолога. Универсального, радикального средства для борьбы с гнойничковыми заболеваниями, как вы видите, нет.

     

     Угри — один из наиболее тяжелых и трудных для излечения симптомов себорейной и гнойничковой кожи. Они возникают вследствие скопления в устье жировых желез кератина. Поскольку кератин легко окисляется и чернеет, забитые поры похожи на черные булавочные головки. Удалять угри и очищать кожу надо главным образом у врача-косметолога. Но не всегда для этого есть возможность. Разумеется, чем ходить с лицом, усеянным, угрями, лучше выполнить процедуру самой при соблюдении полной гигиены.

     

     Физиотерапия, то есть лечение с помощью облучения и специальных процедур, входит в состав противогнойничкового лечения. Осенью и зимой, особенно когда домашние методы лечения оказываются малоэффективными, врачи направляют больного на разного рода процедуры, например, на облучение кварцевой лампой, которая, как известно, является заменителем солнца. Но облучаться ею без назначения врача нельзя.

     

     Чистота при лечении гнойничкового заболевания — самое важное и первоочередное условие, поэтому надо постоянно следить за чистотой рук, полотенца (обязательно личного!), нательного и постельного белья (цветные наволочки можно стирать без всяких хлопот достаточно часто), а также всего тела.

     

     Шведский ученый-диетолог Ваерланд разработал специальную диету для предупреждения гнойничкового заболевания, утверждая, что одной из причин является отравление организма в результате неправильного питания и скопления в организме гнилостных продуктов. Поэтому в вышеупомянутую шведскую диету входят главным образом молоко, фрукты, разнообразные овощи (включая лук), крупнозернистая каша, темный хлеб, значительно ограничивается потребление сахара, соли, яиц, мяса. Очень рекомендуются шпинат, цветная и савойская капуста, морковь, картофель в мундире.

     

     Эндокринология — раздел медицины, занимающийся изучением функций желез внутренней секреции и выделяемых ими гормонов, — очень часто помогает в определении причин и методов лечения гнойничковых заболеваний. Как показывают исследования, определенный недостаток в гормонах (а также в витаминах) является тем фоном, на котором возникает и развивается гнойничковое заболевание. В этом случае необходимо принимать определенные препараты, разумеется, по рекомендации и под контролем врача-эндокринолога. В большинстве областных городов имеются эндокринологические консультации.

    Как очистить кожу?

     

    Даже очень тщательно умываясь по 2—3 раза в день теплой водой с мылом, невозможно при гнойничковом заболевании избежать появления угрей. Некоторым «охранительным барьером» от загрязнения пор служит маленькая щеточка, точно такая же, как зубная, но предназначенная исключительно для мытья лица. С ее помощью можно полностью удалить с поверхности кожи грязь и продукты выделения жировых желез. Нельзя приступать к очищению кожи от угрей, предварительно не распарив ее. 

     

     Наиболее эффективное действие в этом случае оказывает травяная маска из бодяги, которая предварительно заливается кипятком. Чтобы нанесенная на поверхность лица травяная кашица не остыла, надо приготовить «одеяльце» из толстого слоя лигнина или, еще лучше, из фланели, подбитой фольгой, с отверстием для рта. Маску надо держать около 30—40 минут. Вместо маски можно применять легкую паровую ванночку (щепотку ромашки на 1 литр воды): умытое лицо держать над паром около 15 минут, накрыв голову большим полотенцем.

     

     Процедура очищения кожи должна быть проведена очень осторожно и деликатно. Лучше всего это делать вечером, чтобы ночью лицо могло отдохнуть. Удалив травяную кашицу и конденсат пара ватным тампоном или лигнином, надо обмотать указательные пальцы обеих рук чистыми прокипяченными лоскутами полотна или сложенной вдвое марлей и, нажимая на кожу в местах скопления угрей, приступить к очищению пор. На угри, которые не выходят, очень сильно давить не надо — лучше оставить их до следующего раза. Гнойные угри выдавливать запрещается. Если случится так, что под влиянием теплой маски какой-нибудь гнойничок лопнет, его надо промыть 3-процентным раствором перекиси водорода, а в заключение прижечь йодом.

     Процедура окончена, а что дальше?

     Поры все еще расширены, кожа распухла… Поэтому обязательно надо, во-первых, дезинфицировать все лицо, во-вторых, сузить поры. Сначала кожу тщательно протрите ватным тампоном, смоченным в огуречном лосьоне, после чего наложите слой белковой маски. Через 20 минут снимите ее увлажненным тампоном.

     

     Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда имела красивый вид, ее надо чистить ежедневно, а не только «по праздникам». Полезно, например, «мыть» лицо отваром овсяных хлопьев, разглаживающих кожу и предупреждающих появление угрей. Рекомендуется также раз в неделю применять дрожжевую маску, разведенную раствором 3-процентной перекиси водорода. Кроме того, имеется много косметических средств для девушек, рекомендуемых при наличии угрей.

     

     

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".