• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пилинг – средство для сияющей кожи
    Опубликовано: 2010-09-07 09:30:02

    С недавнего времени пилинг прочно вошел в арсенал косметических средств современных женщин. Чем объясняется такая популярность пилингов? Секрет прост – поимо того, что пилинги улучшают цвет и текстуру лица и тела, они еще и обладают явственным омолаживающим эффектом и сокращают мелкие морщинки.

    Пилинги отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, стимулируют кровообращение. По мере избавления от старых, высохших клеток рождаются новые, которые делают лицо более мягким и гладким и значительно уменьшают поры. Коме того, пилинг восстанавливает и улучшает цвет лица, ведь старые клетки на поверхности эпидермиса не отражают свет должным образом, а значит, лицо становится тусклым и пропадает своеобразное «сияние молодости».

    Тем не менее, пилинги – это не банальные кремы или маски, и использовать их нужно правильно и аккуратно. Иначе можно получить от их применения не пользу, а вред.

    Все ли пилинги одинаково полезны?

    Пилинги бывают в самых различных формах. Наиболее популярные пилинговые средства – это скрабы и маски-пленки. В состав скрабов входят мелкие шлифованные частички твердых веществ – абрикосовых или малиновых косточек, морской соли, миндальных отрубей или других. Маски-скрабы с абразивными частицами наносят на увлажненную кожу лица массирующими движениями, слегка массируют лицо в течение 1-2 минут, оставляют еще на 1-2 минуты, а затем смывают теплой или прохладной водой.

    В состав пилинг-масок, или, как их еще называют, масок-пленок, часто входит агар-агар, растение, обладающее свойствами желатина и входящее в качестве основного компонента в тонкие прозрачные маски, которые снимаются с лица целиком вместе с отжившими клетками и загрязняющими веществами. Пилинг-маски наносят на лицо легкими движениями пальцев, ни в коем случае не втирая, и оставляют до полного высыхания. Когда маска засохнет, образовавшуюся тонкую пленку снимают с лица, начиная с подбородка и заканчивая лбом.

    Еще один вид пилинга – так называемый гоммаж. При гоммаже старые клетки отшелушиваются с помощью рукавицы, губки или щетки. Гоммаж обладает глубоким очищающим и массажным эффектом именно благодаря интенсивному механическому воздействию и хорошо подходит для ухода за телом и борьбы с целлюлитом. Но как раз из-за этого он может раздражать чувствительную кожу, поэтому для лица гоммаж не подходит.

    В последнее время пилинговые формулы стали также входить в составы дневных и ночных кремов. Пилинг в кремах осуществляется под воздействием энзимов и отшелушивающих кислот (например, молочной, гликолевой или салициловой кислот либо фруктовых кислот). Такие средства действуют мягче, чем абразивные пилинги, и эффект от их использования наступает не так быстро, зато они больше подходят для чувствительной или тонкой кожи. Такие средства называются также «биологическим гоммажем».

    Когда начинать делать пилинг?

    Только после 30 лет. Начиная приблизительно с 30 лет способность вашей кожи избавляться самостоятельно от омертвевших клеток кожи начинает уменьшаться. Сухие отжившие клетки постепенно накапливаются на поверхности кожи, мешая коже «дышать», а цвет лица становится тусклым и землистым. Если лицо от воздействия солнца или ветра огрубело и на нем видна сеть мелких морщинок, то можно начать на пару лет раньше. Но делать пилинги в слишком молодом возрасте просто не имеет смысла и даже вредно – молодая кожа прекрасно справляется сама с отшелушиванием отживших клеток.

    Как часто можно делать пилинг?

    Для достижения результата достаточно пользоваться скрабом и/или маской 1-2 раза в неделю или кремами через день. При более частом применении они могут оказывать совершенно обратный эффект - тонкий слой обновленной кожи травмируется и огрубевает.

    Пилинг и солнце

    Старые клетки образуют на коже своеобразный защитный слой, в какой-то мере предохраняющий кожу от вредного воздействия солнца. Пилинги, даже самые мягкие, лишают кожу этой защиты. Поэтому если вы сделали пилинг утром непосредственно перед выходом на улицу или даже накануне вечером, обязательно нанесите на лицо крем со светофильтрами с индексом не менее 15. Если же вы планируете провести на солнце целый день, не делайте пилинг по крайней мере за 3-4 дня до этого.

     

    www.medfarm.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".